忍者ブログ
お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報などを気ままに。
プロフィール
HN:
Milky Way
性別:
女性
趣味:
料理、節約、美味しい物を食べる♪
自己紹介:
とにかく食べることが好きです。

お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報など書いてます。テーマは生活に密着。

定期的なブログ倦怠期を経つつも3年目です。

どうぞ宜しくお願いいたします。o(__)o
メモ
イベント行こうとか申し込もうとか、 あの本買おうとか、キャンペーンやってるとか。 記事に書くまでじゃないけど忘れそうなものをメモ。
コメントありがとうございます
おとなの週末(7月号)やみつきになるカレー屋特集にあのお店が
無題
by まこ様♪ (06/27)
合羽橋道具街 宇田川商店さんのオンラインショップがオープン
無題
by str (04/16)
 └[RE]Re:無題 (04/20)
墨田書房(東京都弘済会書籍部)@築地 「築地あるき」「日本食材百科事典」「魚の目利き食通事典」
築地の情報ステーション☆
by つきじろう (04/10)
 └[RE]Re:築地の情報ステーション☆ (04/12)
合羽橋でゲット ~巨大なカレー粉 400g缶~
ありがとうございます
by str (04/05)
 └[RE]こちらこそ、ありがとうございます (04/07)
名前がね・・・Milky Way@池袋
無題
by rin (02/26)
 └[RE]面白かったです (02/26)
ホームページ新着情報
ブログランキング
いつもありがとうございます^^
とても励みになっています^^

人気blogランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
WEB/ブログ内検索
Google
"Web":WEB全体から検索 "milkyway007.blog.shinobi.jp":当ブログ内を検索
カテゴリー
カテゴリーを選択するとカテゴリー内の記事一覧も表示されます^^
アーカイブ
最新トラックバック
バーコード
カウンター
管理者へメッセージ
アクセス解析
PR
セシール
アフィリエイトイベントはリンクシェア
Pick up!
★ [料理]レシピ カテゴリーの記事一覧★

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ようやくおせちのレシピアップが終わりました。(^^

おせち2008

おせちレシピ一覧
伊達巻き
数の子
圧力鍋で昆布巻き
田作り(ごまめ)
鶏ハム

15日を過ぎてようやくお正月終了です。(^^;

これまで、おせちのお話を書いてきた中で一番反響があった鶏はむ!

PR
前回の新年のご挨拶記事「明けましておめでとうございます(^^) 」で書きましたが、
おせちで鶏はむを作りました♪

鶏はむ以外にもレシピをちまちま作っていて、
おかげでブログの方がすっかりごぶさたです。o(__)o

お話を鶏ハムに戻しまして・・・
某巨大掲示板で生まれたと言う噂の鶏旨肉で作るこちらのレシピ。

ずっと以前にはなまるで紹介されていたのを思い出しつつ、
スパイスを加えて、アレンジしたものも作ってみました。

鶏ハム


実際に作ってみると
ブロックで売られているハムよりは濃厚ではないものの
食感はハム!

今回は、ピザ用チーズでお野菜をたっぷりとるレシピです。

大掃除でちょっと体力を使っちゃって、
コメントのお返事ができていなくて、すみません。
(大掃除のお話は次回から、また書く予定です~)

今日は記事だけあげて
コメントは後日お返事させて頂きます。 m(__)m

たまにピザ用チーズを買うんですが、
その後、使いきるのって結構大変だな~と思って
作るようになったのが、今回のメニューです。

山盛り野菜のチーズ焼き 

とってもお世話になっているカレー四天王のお一人
samuraiさんの記事ですっごく気になっていた「自家製スープカレー

スパイスが足りない(注・某歌の歌詞とは意味が違います)のですが、
何かとせわしない年末、スパイスを買い足す間がないものの
どうしても我慢しきれず、まずはチャレンジしてみよう!ってことで作ってみました。^^

カイエンペッパー、カルダモンが無い(←かなり致命的)ので、
辛さはチリパウダーで調整。o(__o

あと具材で、ソーセージが無いのでひき肉で。
オクラ大好きなんですが、今は時期が外れて、ちと高かったのでごめんなさい。m(__)m

これで失敗しても、そりゃ自分が悪いので、
まずは雰囲気をつかむための挑戦って事で(^^;

ひき肉を炒めてる時に、大分油が出て、
スパイスのテンパリング&玉ねぎを炒めるのに使えたので、
それはそれで結果よしと自分に言い聞かせつつ。(>_<。

こんなのが出来上がりました。
samuraiさんのスープカレー
前回の「鶏胸肉のチキンカツ」で冷凍保存しておいた鶏皮・・・

この鶏皮を作ったレシピを載せようと思って、前ふりで前回の記事を書いたんです。

そうしたら、コメントで「鶏皮はどう料理しますか?」とのコメントを頂きました。
鋭いです!


でも、コメントで教えていただいたサラダに加えるってのが美味しそうで
非常に気後れしちゃうんですが;;

鶏皮のゆず胡椒和えにする事が多いです。
鶏皮のゆずコショウ和え
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

Copyright Milky Wayの美味しいつれづれ日記 ヽ(´ー)ノ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material: Milky Way
忍者ブログ [PR]