今回は、ピザ用チーズでお野菜をたっぷりとるレシピです。
大掃除でちょっと体力を使っちゃって、
コメントのお返事ができていなくて、すみません。
(大掃除のお話は次回から、また書く予定です~)
今日は記事だけあげて
コメントは後日お返事させて頂きます。 m(__)m
たまにピザ用チーズを買うんですが、
その後、使いきるのって結構大変だな~と思って
作るようになったのが、今回のメニューです。
適当な大きさに切ったお野菜やお肉を、耐熱皿に乗せ、
塩コショウやお醤油(意外とチーズと相性が良い・・?)で味付けをしたら、
最後にピザ用チーズを乗せて、オーブンで焼くだけです。
具は何でも良いんですが、
特に気に入ってるのが、今回の写真^^
【作り方】
1. 底に3cm角位に切ったキャベツを敷き詰める。
2. 上に玉ねぎ、ひじき(戻さなくてもOK)、かつお、塩コショウして一口大に切った鶏胸肉
スライスしたジャガイモ、一口大に切ったトマト(プチトマトでももちろんOK)&小松菜を乗せる。
3. 塩コショウを振り、醤油をまわし掛ける。
4. キャベツを軽く乗せる。
5. ピザ用チーズ乗せる。
6. 180度に熱したオーブンで10~15分焼く。(焼き色がつけばOK)
トマトがすご~く甘くなって美味しいです。^^
また、今回、使った食材以外にも、
ニンジンやホウレンソウ、ツナ缶など、あるものを適当に入れてもOKです^^
ひじきはお野菜から出る水分で適当に戻ってくれるので
予め戻さなくても大丈夫ですが、
不安であれば、予め戻した後、水気を切ったものを使った方が良いかもです^^;
次回は、重曹&酢水で大掃除 ガスコンロ&グリル編の予定です~。
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