忍者ブログ
お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報などを気ままに。
プロフィール
HN:
Milky Way
性別:
女性
趣味:
料理、節約、美味しい物を食べる♪
自己紹介:
とにかく食べることが好きです。

お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報など書いてます。テーマは生活に密着。

定期的なブログ倦怠期を経つつも3年目です。

どうぞ宜しくお願いいたします。o(__)o
メモ
イベント行こうとか申し込もうとか、 あの本買おうとか、キャンペーンやってるとか。 記事に書くまでじゃないけど忘れそうなものをメモ。
コメントありがとうございます
おとなの週末(7月号)やみつきになるカレー屋特集にあのお店が
無題
by まこ様♪ (06/27)
合羽橋道具街 宇田川商店さんのオンラインショップがオープン
無題
by str (04/16)
 └[RE]Re:無題 (04/20)
墨田書房(東京都弘済会書籍部)@築地 「築地あるき」「日本食材百科事典」「魚の目利き食通事典」
築地の情報ステーション☆
by つきじろう (04/10)
 └[RE]Re:築地の情報ステーション☆ (04/12)
合羽橋でゲット ~巨大なカレー粉 400g缶~
ありがとうございます
by str (04/05)
 └[RE]こちらこそ、ありがとうございます (04/07)
名前がね・・・Milky Way@池袋
無題
by rin (02/26)
 └[RE]面白かったです (02/26)
ホームページ新着情報
ブログランキング
いつもありがとうございます^^
とても励みになっています^^

人気blogランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
WEB/ブログ内検索
Google
"Web":WEB全体から検索 "milkyway007.blog.shinobi.jp":当ブログ内を検索
カテゴリー
カテゴリーを選択するとカテゴリー内の記事一覧も表示されます^^
アーカイブ
最新トラックバック
バーコード
カウンター
管理者へメッセージ
アクセス解析
PR
セシール
アフィリエイトイベントはリンクシェア
Pick up!
★ [圧力鍋レシピ]肉料理 カテゴリーの記事一覧★

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

あっさり豚の角煮

こんばんは~♪

豚の角煮を作りました^^

あっさり味の柔らかい角煮が大好きです。
おかげで、手抜きだらけの私には珍しく手のこんだお料理^^;
そうは言ってもなるべく楽をするために、もちろん圧力鍋を使います(笑)

前の日、ご飯支度&後片付けをしながら豚肉を20分下茹で。
翌日、浮いてきた脂を取り除いて、調味料、お野菜を加えて10分煮込んで完成。

2日も使ってますよ^^; ありえない(;゜∀゜)
σ(^-^:)がんばったw
(んでも角煮なのに30分しか煮てない(^▽^;;)

珍しくがんばった(?)甲斐あって、お野菜にも豚肉の旨みがしみて美味しいっ(><。

一晩置いておくと煮汁に脂が浮いてくるのですが、それを取り除くのがあっさり仕上げるポイント^^

あとほんの少しだけ黒酢入れてみました。
理由は全然ないです^^; ただ何となく(^▽^;
中華料理で黒酢を使った豚肉料理って多いので、角煮もいけるかなと(^▽^;

入れる量が少ないのと煮込むおかげか、黒酢独特のあのツーンとした感じは全然気になりませんでした^^
食べた人にもバレなかったです(笑)
黒酢を使うと、何となく体に良いような気分になりませんか・・・?^^;

ちなみに手を抜いて20分しか下茹でしてませんが、30分~40分くらい煮ても良いかなって気もしたので、次回作る時に試してみます。

レシピは、COOKPAD(そう言えば、今朝はなまるマーケットに出てました)に載せましたので、ご覧頂ければ嬉しいです<(__)>

COOKPADに載せたレシピのリンク は↓こちら
レシピ ★圧力鍋★あっさり豚の角煮 by みるきーうぇい

  

追伸。先日からランキング参加を始めました。ご協力のお願いなんておこがましい事はできませんが、リンクだけは貼っておきます(><

PR

Copyright Milky Wayの美味しいつれづれ日記 ヽ(´ー)ノ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material: Milky Way
忍者ブログ [PR]