無農薬野菜ミレー体験談 (一覧) ★タマゴつまんでみました★ ★ミレーさんとの出会い♪試食体験★ |
Oisixおためしセット体験談 |
銀のぶどうさんの チーズケーキ 「かご盛り 白らら(しらら)」 &白ららもどきのレシピ |
オシャレ?で機能的な傘立て |
こんばんは~♪
豚の角煮を作りました^^
あっさり味の柔らかい角煮が大好きです。
おかげで、手抜きだらけの私には珍しく手のこんだお料理^^;
そうは言ってもなるべく楽をするために、もちろん圧力鍋を使います(笑)
前の日、ご飯支度&後片付けをしながら豚肉を20分下茹で。
翌日、浮いてきた脂を取り除いて、調味料、お野菜を加えて10分煮込んで完成。
2日も使ってますよ^^; ありえない(;゜∀゜)
σ(^-^:)がんばったw
(んでも角煮なのに30分しか煮てない(^▽^;;)
珍しくがんばった(?)甲斐あって、お野菜にも豚肉の旨みがしみて美味しいっ(><。
一晩置いておくと煮汁に脂が浮いてくるのですが、それを取り除くのがあっさり仕上げるポイント^^
あとほんの少しだけ黒酢入れてみました。
理由は全然ないです^^; ただ何となく(^▽^;
中華料理で黒酢を使った豚肉料理って多いので、角煮もいけるかなと(^▽^;
入れる量が少ないのと煮込むおかげか、黒酢独特のあのツーンとした感じは全然気になりませんでした^^
食べた人にもバレなかったです(笑)
黒酢を使うと、何となく体に良いような気分になりませんか・・・?^^;
ちなみに手を抜いて20分しか下茹でしてませんが、30分~40分くらい煮ても良いかなって気もしたので、次回作る時に試してみます。
レシピは、COOKPAD(そう言えば、今朝はなまるマーケットに出てました)に載せましたので、ご覧頂ければ嬉しいです<(__)>
COOKPADに載せたレシピのリンク は↓こちら
★圧力鍋★あっさり豚の角煮 by みるきーうぇい
追伸。先日からランキング参加を始めました。ご協力のお願いなんておこがましい事はできませんが、リンクだけは貼っておきます(><