無農薬野菜ミレー体験談 (一覧) ★タマゴつまんでみました★ ★ミレーさんとの出会い♪試食体験★ |
Oisixおためしセット体験談 |
銀のぶどうさんの チーズケーキ 「かご盛り 白らら(しらら)」 &白ららもどきのレシピ |
オシャレ?で機能的な傘立て |
「火加減ってものを覚えようね」
未だに忘れもしない、料理の得意な当時の相方(のお手伝いとして)台所にいた時に言われた言葉 orz
焼き色がついたら中火って書いてるのに火力MAXのまま調理し続けて焦がしたり(^▽^;;
おっかなくて弱火のまま調理して、いつまで経っても料理が終わらなかったり(><。
そんな私を見かねて言ったんでしょうね^^;
適材適所は、もちろんですが「中火ってどれくらい?(^-^;;;」って思っていたあの頃・・・
また、もうひとつ多かった失敗が計量
「お塩少々って、自分が少しだと思う量じゃないんだよ(^^;;」
・・・そう思ってました(爆)
そんな事を思い出しつつ、ホームページに計量や火加減(ついでに水加減)のコーナーを作りました。
(この上ない恥さらしでもありますが、料理始めたての方の支えになれれば(^-^;;;)
↓ホームページはこちらです。
Milky Wayの美味しい生活 "http://milkyway.ojaru.jp/index.html"
それでは、今日も良い日でありますように