忍者ブログ
お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報などを気ままに。
プロフィール
HN:
Milky Way
性別:
女性
趣味:
料理、節約、美味しい物を食べる♪
自己紹介:
とにかく食べることが好きです。

お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報など書いてます。テーマは生活に密着。

定期的なブログ倦怠期を経つつも3年目です。

どうぞ宜しくお願いいたします。o(__)o
メモ
イベント行こうとか申し込もうとか、 あの本買おうとか、キャンペーンやってるとか。 記事に書くまでじゃないけど忘れそうなものをメモ。
コメントありがとうございます
おとなの週末(7月号)やみつきになるカレー屋特集にあのお店が
無題
by まこ様♪ (06/27)
合羽橋道具街 宇田川商店さんのオンラインショップがオープン
無題
by str (04/16)
 └[RE]Re:無題 (04/20)
墨田書房(東京都弘済会書籍部)@築地 「築地あるき」「日本食材百科事典」「魚の目利き食通事典」
築地の情報ステーション☆
by つきじろう (04/10)
 └[RE]Re:築地の情報ステーション☆ (04/12)
合羽橋でゲット ~巨大なカレー粉 400g缶~
ありがとうございます
by str (04/05)
 └[RE]こちらこそ、ありがとうございます (04/07)
名前がね・・・Milky Way@池袋
無題
by rin (02/26)
 └[RE]面白かったです (02/26)
ホームページ新着情報
ブログランキング
いつもありがとうございます^^
とても励みになっています^^

人気blogランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
WEB/ブログ内検索
Google
"Web":WEB全体から検索 "milkyway007.blog.shinobi.jp":当ブログ内を検索
カテゴリー
カテゴリーを選択するとカテゴリー内の記事一覧も表示されます^^
アーカイブ
最新トラックバック
バーコード
カウンター
管理者へメッセージ
アクセス解析
PR
セシール
アフィリエイトイベントはリンクシェア
Pick up!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ダ・カーポさんにて、ブルーベリー鯛焼きが始まりました!

お店の方に八戸からブルーベリーが届いたことがきっかけで、
個数限定で始まったこのたい焼き。

お話を聞いただけで絶対食べたい(・▽・)
それもジャムではなくフレッシュなブルーベリーが使われているんです。

ブルーベリーが大好きなせいもあって、「絶対美味しいはず!」と妄想が・・w

イチゴと餡子の組み合わせがあるように、
餡子と甘酸っぱいものって相性が良いと思うんです。

これは早速食べないと!

尻尾のところに微かにある水菜が目印。
ダ・カーポ「ブルーベリーたいやき」@五反田

え~、写真やる気なくてスミマセン^^;
早く食べたくて(笑)
PR
うまいもの博で食べた物紹介がまだ残ってるのに、
ずいぶん空いてしまいました。

合羽橋道具まつりに行ったり、
ネタは増え、いつもの事ながら更新が追いつかずorz

そんな合間にお邪魔したのが、
五反田の鯛焼きダ・カーポさん。

五反田と言えば、「かれーの店うどん」と「ダ・カーポ」さん。
σ(^^; あんこが苦手なくせに何故か鯛焼きやにちょこちょこ顔出してます^^;

それだけ美味しいんです。

ダ・カーポさんは、2ヶ月お休みしていて、
10月からめでたく復活いたしました。^^

暖簾も新しくなって、まぶしいです♪
ダ・カーポ

再会してから何度かお邪魔してたんですが、
タイミングが良かったせいか、
オープンしたての大忙しとはちょっと違って落ち着いた雰囲気でした。

そして、この日は噂の
ダ・カーポ

謎のタイヤキマンさんがいらっしゃる日です^^
あんこ嫌いの私が通っていた
五反田にある鯛焼き屋「ダ・カーポ」さん。

8月にお父さんの療養のため夏休みに入り、
理由あって長引いてしまっていたのですが、
10月1日(水)再開予定となりました!

思いがけず現れたお父さん秘伝のレシピを元に練習を重ね、
再開の目処がついたそうです。

お母さんの記事も上がっています。
10月1日開店します!

そして秋の鯛うどんも始まります
ダ・カーポ

そうそう、お魚はお頭を左に・・・の流儀に倣うと
鯛焼きも頭は左???と思うんですが、
ダ・カーポさんの鯛焼きの写真は反対向きの方が多いです(^^;

理由は、裏面に仕掛け?がある事が多いから?
かれーの店うどんで「初夏の夜かれー」を食べた時、
うどんのマスターが「今年の夏の鯛うどんは良いですよ~!」と絶賛。

うどんのマスターは、ダ・カーポさんのファンなのはかなり有名なお話で^^;

ダ・カーポさんへの片思いをカレー好きな方々が取り持った結果、
無事結ばれ(?) 「鯛うどん」なる子供が生まれたとかそうでないとか。(笑)

そんなわけで鯛うどんをいただきにダ・カーポさんへ♪

鯛うどんと鯛玉は注文してから焼いてくれるので
お母さんと雑談をしたり、お店のCDや雑貨を眺めたりながら、しばし待ちます^^

この日はアクセサリーを見ていたら、すごく気になるアクセサリーがあって、
珍しく食い入るように眺めていたんですね^^;

そうしたら、お店の奥にいたにも関わらず、
爽やかな香りがふわ~~~~っと漂ってきて待ちきれなくなってきますw

ようやくありつけた夏の鯛うどん!
夏の鯛うどん 

こうして見ると、正統派の鯛焼きなんですけどね^^;

裏返すと表面にポツポツとバジルが見えます^^
夏の鯛うどん
これまで何度か紹介してきた五反田にある「かれーの店うどん」の
季節の夜かれーの春バージョン「春の夜かれー」が今週から始まりました。^^

そして、カレー好きの方の間では、
「うどん」(カレー)に続く、鉄板コースとなっている?
鯛焼きが美味しい 「ダ・カーポ」さんでは、
スパイシーな鯛焼き「鯛うどん」の春バージョンが始まりました。

冬の鯛うどん(そう言えば記事上げしてない( ̄▽ ̄;;)も何度かいただいたことがあって、
そちらもめちゃくちゃ美味しかったですw

そんなわけで、五反田にカレー好きな方々が結集w

samuraiさん、curryvaderさん、dokataさん、ピエールさんとご一緒に、まずはダ、カーポへ^^
≪ Back  │HOME│

[1] [2]

Copyright Milky Wayの美味しいつれづれ日記 ヽ(´ー)ノ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material: Milky Way
忍者ブログ [PR]