あんこ嫌いの私が通っていた
五反田にある
鯛焼き屋「ダ・カーポ」さん。
8月にお父さんの療養のため夏休みに入り、
理由あって長引いてしまっていたのですが、
10月1日(水)再開予定となりました!
思いがけず現れたお父さん秘伝のレシピを元に練習を重ね、
再開の目処がついたそうです。
お母さんの記事も上がっています。
10月1日開店します!
そして
秋の鯛うどんも始まります
そうそう、お魚はお頭を左に・・・の流儀に倣うと
鯛焼きも頭は左???と思うんですが、
ダ・カーポさんの鯛焼きの写真は反対向きの方が多いです(^^;
理由は、裏面に仕掛け?がある事が多いから?
今回は、秋の印「舞茸」 (この写真は分かりにくい^^;)
激しく! そして優しい^^
今までにな激しさです!
でも、その熱く激しい山を乗り越えた方だけが辿り着ける優しさw
もう一つお知らせがあり、
営業時間・定休日が変更になるそうです。
営業時間:11:00~20:00 (売り切れの場合は早じまいあり)
定休日:日・月・祝
また、まだ人手が足りないようなので、
若干お時間がかかるそうです。
焼き立てを食べられる
ダ・カーポさん(鯛焼きは鮮度が命?)だからこそ、
私は待ってもOKですが、
お母さん、ご無理はなさらないで下さいね^^
カウンター越しのお母さんの姿が見られるのを楽しみにしています^^
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