先日、新宿高島屋で開催されていた
全国うまいもの博、もちろん行って来ました。
ざっくりとした感想は、
昨年よりパワーアップとありましたが、大幅にお店が増えている感は正直あまり^^;
大きく変わったと思うのは、
関東のお店がほとんど出ていない点でした。
昨年、鎌倉や横浜のお店で数軒気になったお店があったんですが、
実際にお店を訪問できなくもない距離だし・・・と考え、
購入を見送ったんですね^^;
それらのお店が、今年は軒並み撤退してました。o(_ _o
他の方も考えることが同じだったのでしょうか^^;
あ、あと、昨年強烈にインパクトに残った
とんかつパフェも撤退してました。
元々、少人数で運営されているお店のようでしたので、
人手と本店の営業の都合でしょうか;;
そんな中で、ひょっこり見つけた
フェルヴェールのプリン「キャラメルカスタード」。
あちこちの記事で
見た目グ○コの三連プリンだけど、
濃くて美味しいとの評判を読んで気になってました。(笑)
写真を見るといや、どう見ても、
このヴィジュアルで濃いプリンはありえないでしょ
って言いたくなる見た目なんですよ^^;
そんなわけで、これは見かけるなり迷わず購入してみました。
ところがどっこい。 (先日、この言い方は古いと言われました^^;)
普通の形になってる
お店の方に聞いてみたら、
今やあちらこちらで話題沸騰の原料価格高騰!
の煽りで、容器の価格も上がってるらしいです。 o(_ _o
そんな訳で、シンプルな形に^^;
あと見た目がやっぱり内輪の一部で不評だったらしいです(笑)
あ、こうなると元々の形がグ○コの三連プリンだってのが分かんないですね^^;
古い器の写真・・・こんなでした。
フェルヴェールキャラメルカスタード(8個入)
やっぱグリコの三連プリ・・・・^^;
今のは器に盛ってもこんなです。
ブログ書きとしてはネタにならず残念。 ちっ。(ー.ー;
ついでに10g小さくなってます。(・ノω・)
味は、評判通り濃いです。
玉子の味も香りも、今まで食べた中で上位に入る濃さで、
舌の上で濃厚さが広がってくのを感じられます。
私が特に好きなのはサンタクリームの「金のプリン」なんですが、
あちらは食べたすぐ後も、また食べたくなるのに対し、
フェルヴェールのpルインは1つ食べて満足するタイプです^^
どちらもそれぞれの良さがありますね。^^
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