新宿高島屋で開催された
ズームインSUPER!!全国うまいもの博の戦利品シリーズ。
今回は「
フェルヴェール たまご・シンフォニー」です。
前回のキャラメルカスタードと同じお店で買ったものっす。
キャラメルカスタード(プリン)は、すぐに買おうと決めたんですが、
お店の方にオススメやら売れ筋やら教えていただきました。
最終的に買ったのは、実店舗での人気商品(らしい)
たまごシンフォニー
シンフォニー・・・?
良く分からないですが、どうやらシフォンケーキっぽいです。
原材料は
「卵(セイアグリー健康卵)、小麦粉、砂糖、胡麻油」
セイアグリーって何だかよく分からないですが^^;
余計な添加物が入ってなくて、
胡麻油を使ってるとこに興味が湧きました。
お店の方は、その辺をあまり強調してなかったのも
押し付けがましくなくて、かえって好奇心がうずきます。
にしても、こちらのお店って商品の名前を
微妙に斜めの角度からつけてる気がします。
私の見方が良くないんでしょうか^^;
ま、それはさおてき、
すごくしっとり、ふわっとしていて、
でも軽すぎず、ほど良い手ごたえ。
味も甘すぎず、しっとりもっちり。
パサっと感は全然なかったです。
シフォンケーキはバターを使わない分、物足りない味わいだったり、
それを補おうとするのか甘すぎたり(これは好みもありますが^^;)することがあるんですが、
こちらのシフォンケーキは卵の香りや風味が良いのと
胡麻油の風味のおかげで、物足りなさを(私は)感じませんでした。
むしろ、玉子を味わうには
通常のバターを使うスポンジケーキより
シフォンがむいてるような気もしてきます。
元々、シフォンにあまり執着がないせいもあるので
感動!とはいきませんでしたが、美味しかったです。
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