うまいもの博で食べた物紹介がまだ残ってるのに、
ずいぶん空いてしまいました。
合羽橋道具まつりに行ったり、
ネタは増え、いつもの事ながら更新が追いつかずorz
そんな合間にお邪魔したのが、
五反田の鯛焼きダ・カーポさん。
五反田と言えば、「かれーの店うどん」と「ダ・カーポ」さん。
σ(^^; あんこが苦手なくせに何故か鯛焼きやにちょこちょこ顔出してます^^;
それだけ美味しいんです。
ダ・カーポさんは、2ヶ月お休みしていて、
10月からめでたく復活いたしました。^^
暖簾も新しくなって、まぶしいです♪
再会してから何度かお邪魔してたんですが、
タイミングが良かったせいか、
オープンしたての大忙しとはちょっと違って落ち着いた雰囲気でした。
そして、この日は噂の
謎のタイヤキマンさんがいらっしゃる日です^^
鯛焼き、鯛玉、鯛うどん全種類を頼み、
先に焼きあがった鯛玉を食べつつ、
お母さん方とお話しながら、すごくほっとする時間を過ごせました^^
しかも、この日は焼き具合が絶妙!
鯛玉は、タマゴ、ベーコン、水菜が入っていて、
パリッとした皮に、
とろっとしたタマゴ、
しゃきっとした水菜、
この食感+ベーコンの味だけでも美味しいのはお分かり頂けると思うんですが、
この上、水菜の風味もちゃんと生きてました。
まさしく職人技w
そこに、コショウがほどよくびしっとアクセントを決めてくれて、とにかく美味しいです。
元々美味しい鯛玉がいつにも増して美味しく感じました♪
また、美味しいものを
さらに心地よく食べさせてくれるんです^^
ふとした会話や笑顔の一つ一つにとっても癒されました^^
ありがとうございます。
他にお持ち帰りした、鯛焼き&鯛うどんはお家で頂きました。(-人-)
こちらも美味しかったです^^ もちろん尻尾の秘密は内緒でw
鯛焼き&鯛うどんの細かいコメントがないのは、
決して冒頭のGIFアニ作るのに力を使い切ったからじゃないですよ。 ヾ(^▽^ゝ
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