忍者ブログ
お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報などを気ままに。
プロフィール
HN:
Milky Way
性別:
女性
趣味:
料理、節約、美味しい物を食べる♪
自己紹介:
とにかく食べることが好きです。

お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報など書いてます。テーマは生活に密着。

定期的なブログ倦怠期を経つつも3年目です。

どうぞ宜しくお願いいたします。o(__)o
メモ
イベント行こうとか申し込もうとか、 あの本買おうとか、キャンペーンやってるとか。 記事に書くまでじゃないけど忘れそうなものをメモ。
コメントありがとうございます
おとなの週末(7月号)やみつきになるカレー屋特集にあのお店が
無題
by まこ様♪ (06/27)
合羽橋道具街 宇田川商店さんのオンラインショップがオープン
無題
by str (04/16)
 └[RE]Re:無題 (04/20)
墨田書房(東京都弘済会書籍部)@築地 「築地あるき」「日本食材百科事典」「魚の目利き食通事典」
築地の情報ステーション☆
by つきじろう (04/10)
 └[RE]Re:築地の情報ステーション☆ (04/12)
合羽橋でゲット ~巨大なカレー粉 400g缶~
ありがとうございます
by str (04/05)
 └[RE]こちらこそ、ありがとうございます (04/07)
名前がね・・・Milky Way@池袋
無題
by rin (02/26)
 └[RE]面白かったです (02/26)
ホームページ新着情報
ブログランキング
いつもありがとうございます^^
とても励みになっています^^

人気blogランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
WEB/ブログ内検索
Google
"Web":WEB全体から検索 "milkyway007.blog.shinobi.jp":当ブログ内を検索
カテゴリー
カテゴリーを選択するとカテゴリー内の記事一覧も表示されます^^
アーカイブ
最新トラックバック
バーコード
カウンター
管理者へメッセージ
アクセス解析
PR
セシール
アフィリエイトイベントはリンクシェア
Pick up!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日のスイーツ体験サロンで
一足早く、ベルメゾンネットでお取り寄せできる
ブランブリュンさんの「苺のホワイトクリスマス」を試食しました。

聞いた説明によると
ブランブリュンさんは、京都の人気があるケーキ屋さんらしいです。 
苺のホワイトクリスマスブランブリュン)苺のホワイトクリスマスブランブリュン)

生クリームと苺、ラズベリーでカラフル&立体的です^^
クリスマスの豪華な雰囲気を出すためか金箔もかかってます。


苺のホワイトクリスマス (ブランブリュン)
中には、白桃、オレンジ、ワイルドクリームベリーがサンドされてます。

スポンジがふんわりと柔らかいのに、
キメが細くて、とても食感が良かったです。

σ(^ー^;小さい頃、母がよく手作りしてくれたせいか
ケーキは、手作りのものが好きなんです。

誰かが焼いてくれたものでも、
例え不器用な自分で焼いたものでも。

でも、たまに自分で焼くと
デコレーションのアートな感じと
スポンジの柔らかさはお店と桁違いだなぁ・・・;;
と、つくづく思います。

お味は、上の苺がドライイチゴだった点とクリームの甘さと(^-^;
冷凍のせいか、クリーム・スポンジ・フルーツともに若干べちゃっと感が気になり、
自分にとってはあまり高評価ではなかったんですが、
一緒に試食した方々の中では、これがダントツで人気でした。

甘い物が好きな方には、この甘さが良いようですね。

こちらのケーキは
申込締切が12/15(月)、お届けが12/20(土)~12/22(月)の間にお届け予定です。

初め聞いた時、クリスマスまでの数日間開いてるけど、どうするんだろう?^^;
と思ったんですが、冷凍で届くので、
90日以内なら、好きな時に解凍して食べられるそうです。

便利と言えば便利^^;

ちなみに、
トレーがちょっと洒落っ気がないので、お皿に移すなら解凍前が楽。
半解凍位で切るのが一番切りやすい&上手に切るポイント。
ってのを教わってきました。
これはこのケーキに限らず、覚えておくと役立ちそうです。

お店のホームページにこう言う事や
解凍何時間位で食べ頃なのかとか、原材料が書かれてると
買う時の参考になるので、ありがたいな^^;と思っちゃいました。
わがままですね^^;
苺のホワイトクリスマス(ブランブリュン)
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[276] [275] [274] [273] [272] [271] [270] [269] [268] [267] [266]

Copyright Milky Wayの美味しいつれづれ日記 ヽ(´ー)ノ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material: Milky Way
忍者ブログ [PR]