先日のスイーツ体験サロンで
一足早く、
ベルメゾンネットでお取り寄せできる
ブランブリュンさんの「
苺のホワイトクリスマス」を試食しました。
聞いた説明によると
ブランブリュンさんは、京都の人気があるケーキ屋さんらしいです。
生クリームと苺、ラズベリーでカラフル&立体的です^^
クリスマスの豪華な雰囲気を出すためか金箔もかかってます。
中には、白桃、オレンジ、ワイルドクリームベリーがサンドされてます。
スポンジがふんわりと柔らかいのに、
キメが細くて、とても食感が良かったです。
σ(^ー^;小さい頃、母がよく手作りしてくれたせいか
ケーキは、手作りのものが好きなんです。
誰かが焼いてくれたものでも、
例え不器用な自分で焼いたものでも。
でも、たまに自分で焼くと
デコレーションのアートな感じと
スポンジの柔らかさはお店と桁違いだなぁ・・・;;
と、つくづく思います。
お味は、上の苺がドライイチゴだった点とクリームの甘さと(^-^;
冷凍のせいか、クリーム・スポンジ・フルーツともに若干べちゃっと感が気になり、
自分にとってはあまり高評価ではなかったんですが、
一緒に試食した方々の中では、これがダントツで人気でした。
甘い物が好きな方には、この甘さが良いようですね。
こちらのケーキは
申込締切が12/15(月)、お届けが12/20(土)~12/22(月)の間にお届け予定です。
初め聞いた時、クリスマスまでの数日間開いてるけど、どうするんだろう?^^;
と思ったんですが、冷凍で届くので、
90日以内なら、好きな時に解凍して食べられるそうです。
便利と言えば便利^^;
ちなみに、
トレーがちょっと洒落っ気がないので、お皿に移すなら解凍前が楽。
半解凍位で切るのが一番切りやすい&上手に切るポイント。
ってのを教わってきました。
これはこのケーキに限らず、覚えておくと役立ちそうです。
お店のホームページにこう言う事や
解凍何時間位で食べ頃なのかとか、原材料が書かれてると
買う時の参考になるので、ありがたいな^^;と思っちゃいました。
わがままですね^^;
・
苺のホワイトクリスマス(ブランブリュン)PR