かれーの店うどんで「初夏の夜かれー」を食べた時、
うどんのマスターが
「今年の夏の鯛うどんは良いですよ~!」と絶賛。
うどんのマスターは、ダ・カーポさんのファンなのはかなり有名なお話で^^;
ダ・カーポさんへの片思いをカレー好きな方々が取り持った結果、
無事結ばれ(?) 「鯛うどん」なる子供が生まれたとかそうでないとか。(笑)
そんなわけで
鯛うどんをいただきにダ・カーポさんへ♪
鯛うどんと鯛玉は注文してから焼いてくれるので
お母さんと雑談をしたり、お店のCDや雑貨を眺めたりながら、しばし待ちます^^
この日はアクセサリーを見ていたら、すごく気になるアクセサリーがあって、
珍しく食い入るように眺めていたんですね^^;
そうしたら、お店の奥にいたにも関わらず、
爽やかな香りがふわ~~~~っと漂ってきて待ちきれなくなってきますw
ようやくありつけた夏の鯛うどん!
こうして見ると、正統派の鯛焼きなんですけどね^^;
裏返すと表面にポツポツとバジルが見えます^^
先ほどの爽やかな香りはこのバジルだったようです。^^
かぶりつくと、
たっぷり入ったひき肉が美味しい。
夏の鯛うどんはアンコが入ってないせいか、
スパイシーさもばっちり楽しめて、好きです^^
何よりチーズが美味!!
バジルとチーズが、ほんとに相性が良いです(^^
冬、春と鯛うどんを頂きましたが、
今回はとりわけチーズが美味しく感じます。
中にもまだまだ仕掛けがあって、爽やかでスパイシー。
まさに夏にもってこいな鯛焼きでした^^
関連リンク
「ダ・カーポ」お店情報・過去記事一覧
かりんさんの記事:
かれーの店うどんで初夏!&ダ・カーポで夏♪ 五反田
暗闇指令さんの記事:
夏だ!水着だ!夏鯛だ!PR