北海道の記事を書いているうちに、あっという間に6月^^;
それでも、かれーの店うどんは外せず
優しくない春の夜かれーもしっかり頂いてきました。
3,4月に頂いた優しい春の夜かれー(過去記事:
かれーの店うどん「春の夜かれー」2008 )は、
春を感じ、ほのぼのとした(辛いけど。)かれーでした。
優しい春の夜かれーを頂きながら、
5月から食べられる
優しくない春の夜かれーは
どんなのだろうと想像と期待を膨らませていて、ようやく食べられました^^
見た目は優しい春の夜かれーと殆ど変わらず、
唯一違うのが表面のスパイス。
具も優しい春の夜かれーと同じく
セロリ、アスパラ、しし唐、鶏ひき肉、小柱。
この時点でスパイスの香りが漂ってきています^^
一口頂いてみると、びしっとスパイスが効いてますね♪
激しい。
スパイスがビシビシと口と舌を攻撃してきます。
う~ん。優しくないですねwww
優しい春の夜かれーは、
スープに染み出た春野菜の味や香りも楽しめるゆとりがあったのですが、
優しくない春の夜かれーはスパイスを受け止めるのに必死!
でも小柱、ひき肉をよく噛むと
そこはうどんのお約束? 辛さが少し和らぐ気がします。
そう思った頃から、スパイスがアスパラの甘さを引き立ててくれるように感じたり。
いつもながら夢中になって食べちゃいました^^
優しくない春の夜かれーは何度か頂くことができ、
後半にはかれー大盛も頂きました^^ 満足♪
心残りなのが、汗をかけなかったこと○| ̄|_
うどんのすーぷかれーを食べ続けるうちに体質改善されて、
発汗してデトックスなんて体験をしたいです(^^;
(もう一つだけ春の夜かれーネタを書く予定です。)
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