前回の「
鶏胸肉のチキンカツ」で冷凍保存しておいた鶏皮・・・
この鶏皮を作ったレシピを載せようと思って、前ふりで前回の記事を書いたんです。
そうしたら、コメントで「鶏皮はどう料理しますか?」とのコメントを頂きました。
鋭いです!
でも、コメントで教えていただいたサラダに加えるってのが美味しそうで
非常に気後れしちゃうんですが;;
鶏皮のゆず胡椒和えにする事が多いです。
ん~~~。きれいに盛り付けられるようになりたい(>_<。
とりあえず、気を取り直しまして(^^;
揚げるもしくは、焼いた鳥皮とキュウリ、長ネギを適当に切って、
酢醤油+ゆずコショウ(レシピはこちら
「ゆず胡椒だれ(酢醤油)」)で作ったたれで
和えるだけです o(__o
コメントを下さったちかさんも仰ってますが
鶏皮のくにょくにょ感が苦手な方は揚げた方が無難ですね(^^
最近、ゆず胡椒だれにハマっていて、
お魚やお野菜にも合うものが多いので、柚子胡椒はちょっとお値段が張るんですが
ついつい作っちゃってます~。
合わせる素材の味の濃さによって、お醤油を加減するとさらに使い回しがきいて
・・・結局、お通しで出てきそうなおつまみメニューが増えてます(笑)
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