忍者ブログ
お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報などを気ままに。
プロフィール
HN:
Milky Way
性別:
女性
趣味:
料理、節約、美味しい物を食べる♪
自己紹介:
とにかく食べることが好きです。

お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報など書いてます。テーマは生活に密着。

定期的なブログ倦怠期を経つつも3年目です。

どうぞ宜しくお願いいたします。o(__)o
メモ
イベント行こうとか申し込もうとか、 あの本買おうとか、キャンペーンやってるとか。 記事に書くまでじゃないけど忘れそうなものをメモ。
コメントありがとうございます
おとなの週末(7月号)やみつきになるカレー屋特集にあのお店が
無題
by まこ様♪ (06/27)
合羽橋道具街 宇田川商店さんのオンラインショップがオープン
無題
by str (04/16)
 └[RE]Re:無題 (04/20)
墨田書房(東京都弘済会書籍部)@築地 「築地あるき」「日本食材百科事典」「魚の目利き食通事典」
築地の情報ステーション☆
by つきじろう (04/10)
 └[RE]Re:築地の情報ステーション☆ (04/12)
合羽橋でゲット ~巨大なカレー粉 400g缶~
ありがとうございます
by str (04/05)
 └[RE]こちらこそ、ありがとうございます (04/07)
名前がね・・・Milky Way@池袋
無題
by rin (02/26)
 └[RE]面白かったです (02/26)
ホームページ新着情報
ブログランキング
いつもありがとうございます^^
とても励みになっています^^

人気blogランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
WEB/ブログ内検索
Google
"Web":WEB全体から検索 "milkyway007.blog.shinobi.jp":当ブログ内を検索
カテゴリー
カテゴリーを選択するとカテゴリー内の記事一覧も表示されます^^
アーカイブ
最新トラックバック
バーコード
カウンター
管理者へメッセージ
アクセス解析
PR
セシール
アフィリエイトイベントはリンクシェア
Pick up!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

先日お邪魔してきた日本橋三越本店の
新潟物産展で買った油揚げを料理してみました。
油揚げの揚げだし豆腐風?


分厚いですよね!

最初、厚揚げとどう違うんでしょ(・・?
なんて思ったんですが、
内側が木綿でしっかりと揚げられてる・・・と思います。多分(^-^;;

ネギ味噌を挟んで食べるのがオススメらしいんですが、
ちょいと時間を置いて馴染ませないといけないそうで^^;

でも、その日のうちに少しでも食べたかったので、
家にある材料とにらめっこしつつ、適当に思いつくままに。

気がついたら揚げだし豆腐みたいになっちゃいました^^;

レシピは続きに書きます~。
PR
先日のスイーツ体験サロンのお土産
お菓子材料専門店が作ったおやつキット「ちいさなクレープ屋さん」でクレープを作ってみました(^^
クオカ 手作りおやつキット「ちいさなクレープ屋さん」
クオカ 手作りおやつキット「ちいさなクレープ屋さん」


箱の中には
クオカ 手作りおやつキット「ちいさなクレープ屋さん」
・クレープミックス
・アーモンドスライス
・ペンチョコ
・ベリーソース
・アラザン
・クレープケース用ペーパー 10枚

(左上から時計回り)

そして、作り方のリーフレットが入ってました。
クオカ 手作りおやつキット「ちいさなクレープ屋さん」 クオカ 手作りおやつキット「ちいさなクレープ屋さん」
写真つきで、ホットプレート・フライパンの両方の焼き方も
書かれていて分かりやすいです。
大好きな鯛焼き屋「ダ・カーポ」さんが8/1~8/31の間、
お休みなので食べ収めにお邪魔してみたら、ブルーベリーを頂きました^^

ブルーベリー大好きですw すごく嬉しいです♪
しかも、すごく美味しいブルーベリーでしたw

そのまま食べてももちろん、ヨーグルトに入れていただいても美味しいです^^

とは言え、全部食べ終わる前に傷んでしまうともったいないし、
ダ・カーポのお母さんのブログに
誰かをダマして(オドして?)ジャムにして貰おうかなどと良からぬタクラミを・・(笑)」なんて
書いてあったし(笑)、良い機会なのでジャム作りに初挑戦。(^▽^;;
暑い日が続いて、冷たいものが美味しい季節真っ盛りですね!

前回の記事で少し触れた八海山ゼリーのこともあって、
日本酒のゼリー作ってみたくなりましたw

思い立ったら行動あるのみ。早速作っちゃいました。
日本酒ゼリー (金鵄盃 越後杜氏 純米大吟醸)
ツナ缶オイルのドレッシングでブロッコリーサラダ

最近、ブロッコリーが安くなっていて、ちょこちょこ食卓に登場してます。

ブロッコリーはかなり好きなんですが、
その中でも結構定番な食べ方が
ツナ缶のオイルで作るドレッシングで和えたサラダ!

すごーく簡単で、
ブロッコリーをそのまま食卓に乗せるとちょっと寂しい時にも重宝しています。

ツナ缶の油を捨てちゃうのはもったいないので、ドレッシングに使ってみたんですが、
サラダ油で作るより油くささが気にならないし、
何よりツナの旨みが出ているので、美味しく、失敗が少なく作れてます~。
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

Copyright Milky Wayの美味しいつれづれ日記 ヽ(´ー)ノ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material: Milky Way
忍者ブログ [PR]