忍者ブログ
お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報などを気ままに。
プロフィール
HN:
Milky Way
性別:
女性
趣味:
料理、節約、美味しい物を食べる♪
自己紹介:
とにかく食べることが好きです。

お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報など書いてます。テーマは生活に密着。

定期的なブログ倦怠期を経つつも3年目です。

どうぞ宜しくお願いいたします。o(__)o
メモ
イベント行こうとか申し込もうとか、 あの本買おうとか、キャンペーンやってるとか。 記事に書くまでじゃないけど忘れそうなものをメモ。
コメントありがとうございます
おとなの週末(7月号)やみつきになるカレー屋特集にあのお店が
無題
by まこ様♪ (06/27)
合羽橋道具街 宇田川商店さんのオンラインショップがオープン
無題
by str (04/16)
 └[RE]Re:無題 (04/20)
墨田書房(東京都弘済会書籍部)@築地 「築地あるき」「日本食材百科事典」「魚の目利き食通事典」
築地の情報ステーション☆
by つきじろう (04/10)
 └[RE]Re:築地の情報ステーション☆ (04/12)
合羽橋でゲット ~巨大なカレー粉 400g缶~
ありがとうございます
by str (04/05)
 └[RE]こちらこそ、ありがとうございます (04/07)
名前がね・・・Milky Way@池袋
無題
by rin (02/26)
 └[RE]面白かったです (02/26)
ホームページ新着情報
ブログランキング
いつもありがとうございます^^
とても励みになっています^^

人気blogランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
WEB/ブログ内検索
Google
"Web":WEB全体から検索 "milkyway007.blog.shinobi.jp":当ブログ内を検索
カテゴリー
カテゴリーを選択するとカテゴリー内の記事一覧も表示されます^^
アーカイブ
最新トラックバック
バーコード
カウンター
管理者へメッセージ
アクセス解析
PR
セシール
アフィリエイトイベントはリンクシェア
Pick up!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ピザは好きなんですが、チェーン店のはちと重いんです^^;
味も濃い目ですし(´・ω・`)ついでにでかいし。

そんなこんなで、おうちピザ。
トマトとバジルピザ

お店で売ってたチーズとトマトソースが乗ったピザ生地にてけとーに
フレッシュバジル、ベーコン、プチトマト、しし唐のっけて、
チーズてんこもり。

上からオリーブ油をたらっとかけて、塩・コショウ・・・・だったはず。
乾燥バジルはかけてないはず;;

後はオーブンで。袋に書いてある時間通りに。

バジルはフレッシュだと香りとさわやかさが段違い!
プチトマトがオーブンで焼くことで、酸味と甘みのバランスがよくなって、
とっても美味しかったんですが、すでに作り方忘れかけてます(ノー;)

ピザ生地は昨年ひと悶着あったこともあって、出来れば作りたいんですが(^-^;;

あと、作ったのが即席チーズフォンデュ。


チーズフォンデュって、リッチな食べ物ってイメージなんです。(^-^;;
お店じゃ、とてもとても。

んで、先日ふと「カマンベールチーズを焼いてみたら、それっぽくなるんじゃなかろうか」
と思いまして(^-^;;

何となくです。何となく。しいて言うなれば

勘。


フォンデュに執着はなかったんですが、
思いついたら試してみたいw

そんな好奇心で作ってみました(・∀・)つ
即席チーズフォンデュ

焼く前に、カマンベールチーズの上側だけ、表面を薄~く切って、そのまま戻してw
ピザ焼く時に、下段を使ってオーブンで
さらに余ったスペースにフォンデュりたい具も一緒に焼いて・・・とことん適当だ。^^;

お好みでアスパラ、ジャガイモ、ソーセージ(滅多に食べないけど)などなど(^^

割とそれっぽい。
思いつきで作ってると、とんでもないことになること多々(゜∀゜;なんですが、
今回はかなりイイ。 o(・∀・)ノ
糸はひかない位のちょうど良いとろけ具合。ちゃんと絡まる~~。

食べ物を絡めてフォンデュってるとこの写真を撮っておけばよかったです。○| ̄|_
つい食べるのに夢中で(ノ∀`)

ちなみに、器ごと食べられるので洗い物が出ない(笑) 自分にはけっこう大事。^^;

温かいうちが命!
アルミホイルで包んだ方が保温力がアップするかなとも思います。

量は一人だとちと多い^^; 2人でちょうどいいくらい。

おあとは、サラダ^^
アボカドとサーモンのサラダ

アボカドとサーモンのサラダ。

レタス、スライストマト、スモークサーモン、アボカド一口大、
お皿にもって、オリーブ油と塩・コショウ(味つけこればっかり^^;)

アボカドの気になる食べ方があって、それも早く試したいです。
記事はいつになるんでしょ^^;
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
これは?
まこ様♪ URL
こんばんは!
初登場ですね?

このピザは、ひょっとして初夏のピザですか?
この上にカルダモン&クミンを振りまければ、間違い無く爽やかな初夏のピザ完成ですね!?(笑)

まこ様♪は、ショックから立ち直りブログ再開しました!3日しかブランク無かったですが。
2009/06/14(Sun)20:51:19 編集
チーズトッピングで
Milky Way
コメントありがとうございます!
初登場していただいたのに、長らく放置して申し訳ありません。o(__)o

>このピザは、ひょっとして初夏のピザですか?
鋭いですね!バレましたか^^;

初め、しし唐を入れる予定がなかったのですが、野菜庫にしし唐発見!
そこからはもう、初夏の夜かれーが!
これは入れるしかないと♪

ピザにカルダモン&クミンまでは繋がりませんでしたが、
面白そうですね!今度やってみます(笑)

タイトルから疑問形でのコメントありがとうございました♪
2009/07/04(Sat) 11:58
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[317] [316] [315] [314] [313] [312] [311] [310] [309] [308] [307]

Copyright Milky Wayの美味しいつれづれ日記 ヽ(´ー)ノ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material: Milky Way
忍者ブログ [PR]