つらっと過去ののネタを書くブログも早いものでもうじき2年半。
間が空くのも増えてきました^^; マイペースです。
その度にネタが溜まるのは反省してます。(._.;;
さてさて、前回書いた即席チーズフォンデュなんですが、
フォンデュってるとこが、写真もなく上手く書けなかったのが心残りだったので、そのお話から。o(__)o
まずは、フォンデュっるもの・・・
ここはアスパラに登場してもらいましょー。 (・∀・)つ チーズと一緒にオーブンで焼いときました。
チーズにフォーカスがっ(≧▽≦) キニシナーイ
チーズにぶすっと。もぐってもらいまする~(ー人ー)
こんな感じでチーズが絡まってくれます。
300円ほどの贅沢。
カロリーも贅沢っ Σ(゜▽゜; たぶん。
・焼く前に、カマンベールチーズの上側だけ、表面を薄~く切って、そのまま戻してw
・オーブンやトースターで焼く。
前回もそうでしたが、何かを焼く時に下段や余ったスペースを使うことが多いので、
温度や時間は適当ですが^^;
だいたい180度~220度で、5~10分くらい。
σ(^^;はピザや肉など他のものを焼く時、ついでに作る事が多いです。
あと今回はアルミホイルで包んでおきました。
この方が、ほんとにちょっとだけですが温かさが持ちます。
PR