お気に入りの鯛焼きのお店「
ダ・カーポ」さんの鯛玉です。
玉子、ベーコン、水菜が入った
ベーコンエッグトーストのような鯛焼き。
うん。美しい~~♪
昨年、焼き手の方が変わったんですが、
日に日に美味しくなってるのを感じます。 焼き色も良い色合いでまぶしいです^^
この方の鯛焼きを食べると、お父さんと同じような
「美味しい鯛焼き焼くぞ~」な心を感じる気がします。
この方が練習を始めた頃、当前ながら苦戦していたらしく・・・
そりゃそうですよね。難しいと思います。
そんな頃、ダ・カーポのお母さんが
「粉屋さん(餡子屋さんだったかな^^;)が言うには、
苦戦する位の方が、一生懸命焼こうとするから良いらしいのよ。
うちのお父さんも初めは必死だったんだから~。」
とおっしゃってたのを、最近食べる度に思い出します。
また美味しい鯛焼きが食べられるようになって嬉しいです。
前置きが長くなりました。
謎ですよ、謎。
先日、音楽好きの友人とこのお店のお話をしていて、
お店の名前を教えたんですね。
「ダ・カーポ」
それを聞いた友人が
「あぁ~、音楽記号の? ”初めから”とか”頭から”って意味の?」
ん???
”頭から”????
”頭から”と言えば、
ダ・カーポで初めて鯛焼きを買った時は、必ず言われると言う
お約束の
「必ず頭からお召し上がり下さいね^^」
あ、ご存知ない方のために念のためお話しますと、
ダ・カーポさんでは必ず頭から鯛焼きを食べるように言われるんですね。
そこには理由があって、食べたら「あ、なるほど~。これは頭から食べなくちゃね」って思うんです。
ついでに何人かで分けて食べてもダメだったりします^^;
お話を戻しまして・・・
偶然・・・?
いやいや、実はここまで狙って店名を・・・???
待て待て、確か開店当初は雑貨とCD・レコードがメインで鯛焼きはやってなかったはず。
店名に合わせて、頭から食べる鯛焼きを!?
気になって眠れそうに無い(ノД`)
ちなみに「ダ・カーポ」のお店の名前を聞いた時、
σ(^^;は先にフォークデュオが出てきました。^^;
でも音楽記号もあるなぁ~、どっちだろな~。
どっちにしても音楽関係なんだろな~
今度聞いてみよっかな~
と思ってたんですが、なおさら気になってきました。
「え?知らなかったの?」って、さっくり言われたらショックですが(^-^;;
さすがに
「今更そんなこと言ったら退場だよ」とは言われないと思いますが(笑)
もしかしたら聞いた事があって、忘れてるだけかも(ノ_<。
最近、物忘れが激しくて||ヾ(ーー;
このネタも忘れないうちにブログに書いておこうと思った位だし(^-^;
そうだとしたらスミマセン;; o(__)o
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