今週から始まったばかりの
かれーの店うどんの「春の夜かれー」いただいてきました♪
ダ・カーポで「春の鯛うどん」を食べた後、
samuraiさん、
curryvaderさん、
dokataさん、
ピエールさん、
かりんさん、さきちゃんとご一緒に、うどんへ♪
道すがら、ピエールさんと
「やっぱり混んでますかね~」
「そうですね~^^; 今日スタートの春の鯛うどんとセットの方が多そうですもんね。(笑)」
「まぁ、先日の豆ほどではないと思いますがw」
な~んて、お話しつつ向かってみると・・・
おw 行列はないですね。
お店の中は・・・・
おぉっ。
w(゜0゜*)w
ちょうど全員座れる位の席がww
「奇跡だ・・・w」、「我々を祝福してくれるかのようだ・・」なんて声まで(≧▽≦)
雨のおかげですかね?^^;
そんなこんなで、お店に入ると、左手の掲示板に
「春感じたい? じゃ春の夜かれー」
はいw 春の夜かれーで♪
マスタ「ご注文は・・?」
「春の人!」
「はいw」、「ハイ♪」、「俺もーw」、「はーい♪」
・・・・じゃ、全員春でw
結局それかいっ。 まぁ、聞くまでもないですが(^-^A;;
待っている間に、カウンターに置いてある春の夜かれーの
案内カードを眺めつつ・・・(^-^)
♪春という日は三人の日と書きます~♪ by 真子
「春ラ!ラ!ラ!」ですか^^;
懐かしい曲を持ってまいりますねぇ(^ー^;
そう言えば、マスタは石野真子さんのファンでしたもんね。(^^;
TV取材はNGだけど、石野真子さんがいらっしゃるなら受けるとか受けないとか。(笑)
でも、このフレーズってどうしてもキャンディーズを思い出しちゃうんですよね^^;
そんなどうでも良いことを考えていると、カレーが到着しました^^
アスパラの緑が美しい~♪ 美味しそう!
まずはスープを一口(^^
ん~~~。スープだけなのに、しし唐の風味がふわ~~~っときます。
スープのベースは、ぽーくと同じなのに
毎度のことながら、新しい顔を見せられるのには、ただただ驚かされます。
アスパラがめちゃくちゃ美味い!
甘くて、こりっとした歯ごたえも良くて。
セロリもほどよくしゃっきりと♪ 爽やかさをプラスしてくれて♪
しし唐がすごく色鮮やかな緑! 細かく刻んであるのにぱきっとしていて、
スパイシーなかれーをさらに引き立ててます。(^^
春だ~。(道産子にとって3月上旬はばりばり冬ですが^^;)
・・・と食べ進めていたら、鶏挽肉&小柱登場(笑)
しまった・・・写真に写ってない( ̄▽ ̄;; 未熟なブロガーです。ハイ。
写真はないのですが、この2つが「甘み」を担当してる気がします。
よーく噛んで、甘みを感じて、もう一度スープを飲んでみると美味いんですよ!
私は決して激辛党ではなく、一方でうどんのスープカレーは辛口なんですが、
この「甘み」があるから夢中になれる気もします。
いや~~~。美味しかったです♪
春の鯛うどんと併せてリピートしたいですね。^^
(春の鯛うどんの記事
ダ・カーポ「春の鯛うどん」@五反田)
そして、この日はさらに立呑屋ではない続きがありまして(^^;
五反田に新たな伝説が生まれたとかそうでないとか^^;
続きは次の記事にて。
過去記事
カレーの店「うどん」の秋の豆カレー2007@五反田 (お店情報載ってます)
samuraiさんの記事:
五反田 「ダカーポ&かれーの店 うどん(29)」
dokataさんの記事:
「1番:「カレーの店 うどん」(五反田駅)」
ピエールさんの記事:
「春の鯛うどん VS 春の季節の夜カレー」五反田
かりんさんの記事:
かれーの店うどん 五反田 春の夜かれーPR