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お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報など書いてます。テーマは生活に密着。

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今週から始まったばかりの
かれーの店うどんの「春の夜かれー」いただいてきました♪

ダ・カーポで「春の鯛うどん」を食べた後、
samuraiさん、curryvaderさん、dokataさん、ピエールさん、かりんさん、さきちゃんとご一緒に、うどんへ♪

道すがら、ピエールさんと
「やっぱり混んでますかね~」
「そうですね~^^; 今日スタートの春の鯛うどんとセットの方が多そうですもんね。(笑)」
「まぁ、先日の豆ほどではないと思いますがw」

な~んて、お話しつつ向かってみると・・・
おw 行列はないですね。

お店の中は・・・・
おぉっ。w(゜0゜*)w
ちょうど全員座れる位の席がww

「奇跡だ・・・w」、「我々を祝福してくれるかのようだ・・」なんて声まで(≧▽≦)
雨のおかげですかね?^^;

そんなこんなで、お店に入ると、左手の掲示板に
「春感じたい? じゃ春の夜かれー」
かれーの店うどん「春の夜かれー」2008 黒板


はいw 春の夜かれーで♪

マスタ「ご注文は・・?」

「春の人!」
「はいw」、「ハイ♪」、「俺もーw」、「はーい♪」

・・・・じゃ、全員春でw
結局それかいっ。 まぁ、聞くまでもないですが(^-^A;;

待っている間に、カウンターに置いてある春の夜かれーの
案内カードを眺めつつ・・・(^-^)

かれーの店うどん「春の夜かれー」2008 カード

♪春という日は三人の日と書きます~♪ by 真子

「春ラ!ラ!ラ!」ですか^^;
懐かしい曲を持ってまいりますねぇ(^ー^;

そう言えば、マスタは石野真子さんのファンでしたもんね。(^^;
TV取材はNGだけど、石野真子さんがいらっしゃるなら受けるとか受けないとか。(笑)

でも、このフレーズってどうしてもキャンディーズを思い出しちゃうんですよね^^;
そんなどうでも良いことを考えていると、カレーが到着しました^^

アスパラの緑が美しい~♪ 美味しそう!
かれーの店うどん「春の夜かれー」2008

まずはスープを一口(^^

ん~~~。スープだけなのに、しし唐の風味がふわ~~~っときます。

スープのベースは、ぽーくと同じなのに
毎度のことながら、新しい顔を見せられるのには、ただただ驚かされます。

アスパラがめちゃくちゃ美味い!
甘くて、こりっとした歯ごたえも良くて。

セロリもほどよくしゃっきりと♪ 爽やかさをプラスしてくれて♪

しし唐がすごく色鮮やかな緑! 細かく刻んであるのにぱきっとしていて、
スパイシーなかれーをさらに引き立ててます。(^^

春だ~。(道産子にとって3月上旬はばりばり冬ですが^^;)

・・・と食べ進めていたら、鶏挽肉&小柱登場(笑)

しまった・・・写真に写ってない( ̄▽ ̄;; 未熟なブロガーです。ハイ。

写真はないのですが、この2つが「甘み」を担当してる気がします。
よーく噛んで、甘みを感じて、もう一度スープを飲んでみると美味いんですよ!

私は決して激辛党ではなく、一方でうどんのスープカレーは辛口なんですが、
この「甘み」があるから夢中になれる気もします。

いや~~~。美味しかったです♪

春の鯛うどんと併せてリピートしたいですね。^^
(春の鯛うどんの記事ダ・カーポ「春の鯛うどん」@五反田)


そして、この日はさらに立呑屋ではない続きがありまして(^^;
五反田に新たな伝説が生まれたとかそうでないとか^^;

続きは次の記事にて。

過去記事
カレーの店「うどん」の秋の豆カレー2007@五反田 (お店情報載ってます)


samuraiさんの記事:五反田 「ダカーポ&かれーの店 うどん(29)」 

dokataさんの記事:「1番:「カレーの店 うどん」(五反田駅)」

ピエールさんの記事:「春の鯛うどん VS 春の季節の夜カレー」五反田

かりんさんの記事:かれーの店うどん 五反田 春の夜かれー
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無題
samurai URL
いや~、ホントおいしかったですね。
春の息吹を感じました。

この日はホント色んな意味で伝説が生まれました。
ありがとうございます。
2008/03/07(Fri)02:19:10 編集
伝説w
Milky Way
>いや~、ホントおいしかったですね。
>春の息吹を感じました。
まだ3月上旬ですが、春の息吹&新緑の季節を感じましたね^^

>この日はホント色んな意味で伝説が生まれました。
>ありがとうございます。
いえいえ、こちらこそ~。
ご一緒できた上に、五反田巡礼コースに1ページ増やしていただいて嬉しいです^^
2008/03/08(Sat) 09:04
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