パスタ続きですが、冷やしイタリアンを作りました~。
ぱっと見、冷やし中華っぽいんですが、
パスタなのと、味付けも気持ち中華と言うよりイタリアちっくなので冷やしイタリアン^^;
パスタにした理由は、冷やし中華の麺ってあまり日持ちしないので、家に無い事が多く、
「トマトやキュウリがあるし、冷やし中華が食べたい!」
と思っても、食べられない事があるんですよね。
その点、パスタなら乾麺なので、いつも買い置きしてあるんですね。
そんなわけで、冷やしイタリアンにしちゃったわけです^^;
食べた感想はありのような無しのような
冷やし中華をイメージして食べると、裏切られたような気分(^^A;
まぁ、ありと言えばありかな。
また作ってみて、もう少し変えて違うメニューになりそうな気も^^
トマトはもう少し小さくても良かったです(>_<。
具は、トマト(一口大)、錦糸卵、キュウリ(斜めに切った後、細切り)、ツナで。
タレは、醤油、オリーブ油、酢、ゴマ、だし汁、パスタのゆで汁、ツナ缶の油、砂糖(隠し味程度)だったかな^^;
かなり適当に作ったので分量なしでスミマセンm(__)m
茹でたパスタを冷水でしめて、具を乗せて、タレをかけるだけです^^;
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