忍者ブログ
お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報などを気ままに。
プロフィール
HN:
Milky Way
性別:
女性
趣味:
料理、節約、美味しい物を食べる♪
自己紹介:
とにかく食べることが好きです。

お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報など書いてます。テーマは生活に密着。

定期的なブログ倦怠期を経つつも3年目です。

どうぞ宜しくお願いいたします。o(__)o
メモ
イベント行こうとか申し込もうとか、 あの本買おうとか、キャンペーンやってるとか。 記事に書くまでじゃないけど忘れそうなものをメモ。
コメントありがとうございます
おとなの週末(7月号)やみつきになるカレー屋特集にあのお店が
無題
by まこ様♪ (06/27)
合羽橋道具街 宇田川商店さんのオンラインショップがオープン
無題
by str (04/16)
 └[RE]Re:無題 (04/20)
墨田書房(東京都弘済会書籍部)@築地 「築地あるき」「日本食材百科事典」「魚の目利き食通事典」
築地の情報ステーション☆
by つきじろう (04/10)
 └[RE]Re:築地の情報ステーション☆ (04/12)
合羽橋でゲット ~巨大なカレー粉 400g缶~
ありがとうございます
by str (04/05)
 └[RE]こちらこそ、ありがとうございます (04/07)
名前がね・・・Milky Way@池袋
無題
by rin (02/26)
 └[RE]面白かったです (02/26)
ホームページ新着情報
ブログランキング
いつもありがとうございます^^
とても励みになっています^^

人気blogランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
WEB/ブログ内検索
Google
"Web":WEB全体から検索 "milkyway007.blog.shinobi.jp":当ブログ内を検索
カテゴリー
カテゴリーを選択するとカテゴリー内の記事一覧も表示されます^^
アーカイブ
最新トラックバック
バーコード
カウンター
管理者へメッセージ
アクセス解析
PR
セシール
アフィリエイトイベントはリンクシェア
Pick up!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昨夜はさっぱりしたものが食べたくて和風パスタを作りました。

パスタの茹で汁にコンソメを加えて、ツナ、大根おろし、シメジを茹でて
めんつゆで味を調整。
最後に大葉を加えて、パスタにかける簡単メニュー。
 

今回は温かいまま食べたのですが、
冷やした方がもっと美味しいかな~~~と思ったので、
次に作る時は冷やして食べたいと思います^^

【ツナとシメジの和風パスタ】 (4人分)
・パスタ 4人分
・シメジ 1/2パック
・大葉 5~10枚
・ツナ缶 1缶(節約するなら1缶。物足りなかったら2缶)
・めんつゆ 大さじ2~3(お好みで)
・大根 7cm位

1. 鍋に熱湯を沸かし、パスタをゆでる。
2. パスタの茹で汁をおタマで5杯程度、片手鍋に入れ、
    コンソメ・ツナを汁ごと加えて火にかける。
3. ツナにある程度火が通ったら、大根おろし・シメジを加えて、さらに茹でる
4. 大根の辛味がとれるまで茹でたら、めんつゆで味を調え、大葉を加えて火を止める。
5. 茹で上がったパスタに4のソースを加えて完成。


*上でも書きましたが、4まで作って冷やしておき、
  食べる直前にパスタを茹で、冷水で冷やしたパスタにソースをかけた方が美味しいと思います。
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ちか URL
ひゃ~、美味しそうですね!!
冷やしたのも美味しそう♪
大根おろしを入れるのがいいですね~
家に辛味大根があるので試してみようかしら
2007/08/21(Tue)12:38:52 編集
Re:無題
Milky Way
ちかさん、こんにちは(^^)
ありがとうございます~。
今日冷やして食べたみたんですが、
正直言うと、季節柄もあって温かいのより冷たい方が断然おすすめです(^^;

辛味大根良いですね♪
辛い方が火を通すと甘味&旨味が出て美味しそうです^^
2007/08/21(Tue) 15:32
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[151] [150] [149] [148] [147] [146] [145] [144] [143] [142] [141]

Copyright Milky Wayの美味しいつれづれ日記 ヽ(´ー)ノ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material: Milky Way
忍者ブログ [PR]