地域色がとりわけ強いわけじゃないんですが、買っちゃいました。
とん八さんの味付ホルモン 味噌ダレです。
とん八さんは、新潟駅前にある
もち豚や新潟の郷土料理が楽しめるお店らしいです。
試食で食べた時は、お味噌汁にホルモンを入れると言う少し変わった食べ方だったんですが、
ニンニクが効いた味噌味が好みで、ホルモンがとっても柔らかかったのが気に入り、
「キャベツや玉ねぎと一緒に炒めても美味しいですよ~」とのお店の言葉に惹かれて買っちゃいました。
確かに美味しそう。
年とともに?^^;
肉が重い時 ○| ̄|_ あります。(;▽;
家に帰って、ぱぱっと作って食べたい。
でも炒め物ばかりも(ノ▽;)
野菜も摂らないと (体が気になる (T▽T))
味がついてるから、手抜きができる。
美味しかったのはもちろんなんですが、
そんな所が買った理由です(^▽^;
フライパンにホルモン入れて(油なくても大丈夫でした)、
ニンジン、玉ねぎ、キャベツを適当に細切りにして、
さっと洗ったモヤシちょこっと
シメジも入れてぱぱっと炒めて、終・わ・り♪
切り方は千切りほど細かくせず、
野菜を入れすぎなければ、味噌ダレが絡むので味付けしなくて良かったので楽でした。
ただ実際食べてみたら、シメジはちょっと主張が強かった(これは自分のせい)ので、
エノキのが向いてるかも。(栄養バランスの都合でキノコは入れたいんです)
でも、ホルモンは火を入れても固くならなくて美味しかったです。(^^
ほんっとに好みの問題だと思うんですが、
噛み切れないと、「う~~~><」ってなるんです。(^^;
でも、こちらのはクニクニした感じも気にならず噛み切れて、
味付けも好みで、美味しくいただきました。
とっても個人的な話なんですが、
この味付けが北海道で食べてたちょっと思い入れのある味を思い出すんです。
それも気に入った理由の一つだったりします。
何より、胃にもたれません。(・。・;;;;;
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