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前回の記事「かれーの店うどん「冬の豆かれー 2008」@五反田 」に引き続き、
五反田にあるかれーの店うどん「冬の豆かれー」です。

初日に豆かれーを食べ、その翌日も豆かれーをいただいてきました。

前回の記事で、号外に書かれている食べ方を紹介しましたが、
号外にはまだ続きがあって、「うどん妻」の食べ方・・・応用編なるものが書かれてるんですね。

以後、うどん奥様と書かせて頂きます。<(__)>
そうそう、号外にはさらに続きがあるんですが、そのお話は最後にでも。

そんなこんなで、第二の食べ方を試すべく&単にまた豆かれーを食べたかったので、
翌日もうどんへ・・・

今回はかれー大盛で♪
かれーの店うどん「冬の豆かれー 2008」


うどんのすーぷかれーは、ほんとスープなので、
大盛でもよゆーでいけます♪ むしろ足りない位♪

スープポッド2つで来ました(^o^
かれーの店うどん「冬の豆かれー 2008」

さてさて、うどん奥様の応用編とは・・

玉ねぎ、豆、キャベツをご飯の上に
かれーの店うどん「冬の豆かれー 2008」

アップで見るとこんなです。
かれーの店うどん「冬の豆かれー 2008」

これを
おかず感覚でご飯といただきます。(ー人ー)


前回の食べ方が、スープと具の相性や
豆やキャベツの甘みが引き立ってるのに対し、
今回の食べ方は豆や玉ねぎそのものを味わう感じです。

まずは、豆、玉ねぎ、キャベツだけで頂き、

そこで、スープをいただくと
こちらもまた、スープそのものを楽しめます♪


その後、ひき肉と一緒に頂くとこれまた味が広がって面白いです。

ただ、不思議なことに、ひき肉を食べた後のスープの衝撃は前回の食べ方のが大きいかな・・?

どちらの食べ方が好きかと言われると
なかなか難しいんですね;; 

ん~~~。
ちなみに、うどん奥様とは割と好みが合う事が多いんですが、
今回は前回の食べ方で。o(__)o すみません。

スープ&具のバランスが楽しめるのと
ひき肉の後の衝撃が大きかったのが好きでした。
でも、どちらも楽しみましたけどね。(^^

それに、食べ方一つで、これだけ違う味わいになることに、
うどんの面白さを感じます。

そうそう、豆かれー号外にはまだ続きがあって、
うどんのすーぷかれーの食べ方(スープとご飯を別々に食べる)
についての疑問と、その答え&理由がかかれてました。

それを読むと以前から思っていたことに、
あらためて納得。(^^

他の方の記事では、あまり触れられていませんが、どう思われたんでしょう?
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無題
samurai URL
僕は基本的にルーとご飯別々に食べますね。
これはどこのカレー屋に行ってもそうなんですけど。
なので、この号外の味噌汁の記述には
妙に納得な気がww。

まあうどんに通う人たちは別々に食べる人たちが多いと思うので、
注意書きすら必要ない人が多そうですねww。
2008/02/16(Sat)02:35:20 編集
たしかにいらなさそうです。(^▽^;
Milky Way
>僕は基本的にルーとご飯別々に食べますね。
>これはどこのカレー屋に行ってもそうなんですけど。
スープタイプでもルーでも別々かがちと気になりますが、
そうなんですね♪

>なので、この号外の味噌汁の記述には
>妙に納得な気がww。
おぉ~~♪ 納得な方がいらっしゃいましたね♪
普段から別々に食べられてるなら、当然の結果でしょうかw(^^

>まあうどんに通う人たちは別々に食べる人たちが多いと思うので、
>注意書きすら必要ない人が多そうですねww。
たしかに!
まして、豆かれーのために休出に代えて、残業をきりあげたり、
行列に並んでかれーを食べられる方には絶対不要ですねww

豆かれーの号外にはいらないかも!?www
2008/02/21(Thu) 01:14
無題
とっちゃん URL
こんばんは!
これは、スープカレーとはまた違う、ちょっと変わった感じのカレーですね(*^_^*)
食べてみたいです
2008/02/18(Mon)22:57:12 編集
美味しいです。(^^
Milky Way
こんばんはです~^^

>これは、スープカレーとはまた違う、ちょっと変わった感じのカレーですね(*^_^*)
>食べてみたいです
札幌で食べたスープカレーとは違いますが、カレーの概念を忘れて食べると美味しいです。(^^

もし辛いのが大丈夫で、東京にいらっしゃることがあれば。(^^
2008/02/21(Thu) 01:15
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