忍者ブログ
お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報などを気ままに。
プロフィール
HN:
Milky Way
性別:
女性
趣味:
料理、節約、美味しい物を食べる♪
自己紹介:
とにかく食べることが好きです。

お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報など書いてます。テーマは生活に密着。

定期的なブログ倦怠期を経つつも3年目です。

どうぞ宜しくお願いいたします。o(__)o
メモ
イベント行こうとか申し込もうとか、 あの本買おうとか、キャンペーンやってるとか。 記事に書くまでじゃないけど忘れそうなものをメモ。
コメントありがとうございます
おとなの週末(7月号)やみつきになるカレー屋特集にあのお店が
無題
by まこ様♪ (06/27)
合羽橋道具街 宇田川商店さんのオンラインショップがオープン
無題
by str (04/16)
 └[RE]Re:無題 (04/20)
墨田書房(東京都弘済会書籍部)@築地 「築地あるき」「日本食材百科事典」「魚の目利き食通事典」
築地の情報ステーション☆
by つきじろう (04/10)
 └[RE]Re:築地の情報ステーション☆ (04/12)
合羽橋でゲット ~巨大なカレー粉 400g缶~
ありがとうございます
by str (04/05)
 └[RE]こちらこそ、ありがとうございます (04/07)
名前がね・・・Milky Way@池袋
無題
by rin (02/26)
 └[RE]面白かったです (02/26)
ホームページ新着情報
ブログランキング
いつもありがとうございます^^
とても励みになっています^^

人気blogランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
WEB/ブログ内検索
Google
"Web":WEB全体から検索 "milkyway007.blog.shinobi.jp":当ブログ内を検索
カテゴリー
カテゴリーを選択するとカテゴリー内の記事一覧も表示されます^^
アーカイブ
バーコード
カウンター
管理者へメッセージ
アクセス解析
PR
セシール
アフィリエイトイベントはリンクシェア
Pick up!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

最近、寒さと手荒れですっかり料理のやる気がなくなりつつあります。^^;
買出しも面倒www

面倒になったらパスタ!
お米とぐのも嫌・・・なんて、やばいですねぇ。白いご飯大好きなのに。(笑)
鶏胸肉とセロリのパスタ 

もう一品は、コーンスープ。

パスタは、鶏肉と冷凍していたセロリの葉を炒めて、
大根おろし、パスタの煮汁、めんつゆを加えてパスタソースを作り、
茹でたパスタにかけるだけ。

コーンスープは、
安かった時に、コーン缶を買ってたんですが、
クリームコーン缶がなくて、ホールコーン缶(粒状のやつ)しかなくて^^;


そのために買出しに行くのも寒いしねぇwww
しかも、材料費が跳ね上がるしねぇwww

最近、缶詰もお値段が上がってますね。(^-^;;

なんて考えてたら暗くなりそうですが、生活を見直すいい機会だ!まだ節約できるはずw
と少し前向きに強がってます。(^▽^;;;

そんなわけで、試してに作ってみたら、
それなりにコーンスープっぽくなりました。(^▽^

粒コーン缶のコーンスープ

【作り方】
1. 鍋にバターを入れて温め、溶けたら玉ねぎ(1個)のスライスを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
2. コーン缶(粒)(1缶)を1/4位残して煮汁ごと鍋に入れる。
3. 牛乳(50cc)を加えて、2~3分煮る。
4. フードプロセッサーに3を入れて、2~3分程、なめらかになるまで混ぜる。
    (私はこしてませんが、口当たりを滑らかにしたい場合は、このタイミングで、こし器などでこした方が良いかもです。)
5. 4を鍋に戻し、コンソメスープ、残りのコーン缶、牛乳(200cc)を加え、5分ほど煮込む。
6. 塩・コショウで味を調えて完成。

3で加える牛乳の量は多すぎると、フードプロセッサーを回した時に飛び散ってもれちゃうので、
適当に加減して下さい。o(__)o
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
越後や URL
こんばんは。

いい感じで仕上がっていますね(^_^)

この発想は独自のものですか?
どこかでヒントを得ているんでしょうか?

今度聞かせてくださいね。

それでは、また。
2008/02/05(Tue)22:43:54 編集
Re:無題
Milky Way
こんばんはです。^^

>いい感じで仕上がっていますね(^_^)
ありがとうございます。o(^-^)o

>この発想は独自のものですか?
>どこかでヒントを得ているんでしょうか?
粒コーンを使ったコーンスープのレシピは探してみたけど見つからなくて、
あったのは、鶏がらスープ+とき卵に、粒コーンってやつでした。o(__o

そこで、以前ネットのレシピを見て
フードプロセッサでカボチャのスープを作ったのを思い出して、
それをヒントにフードプロセッサにかけてみたんです。

コーンの粒が中途半端に残って、
「これなら粒のままのがまだいいよ。(ー゛ー;」
ってなりやしないかヒヤヒヤしながら。(^▽^;

>今度聞かせてくださいね。
って、ココに書いちゃいました。(^^;

ではでは、またです~。
2008/02/06(Wed) 00:09
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[215] [214] [213] [212] [211] [210] [209] [208] [207] [206] [205]

Copyright Milky Wayの美味しいつれづれ日記 ヽ(´ー)ノ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material: Milky Way
忍者ブログ [PR]