カレーの店うどんで冬の夜カレー(季節の夜カレー 冬)が
11/5(月)から始まったので早速行ってきました♪
(カレーの店うどんについてはこちらの記事。 お店HPのリンクあります)
カレーの店「うどん」の秋の豆カレー2007@五反田
カウンターに入ると、例によって「季節の夜カレー」の案内カードがw
今回は意外とまとも(失礼しましたm(__)m)ですが、
うどん通の方々ならこのカードを見ると、今回の写真の理由が「ピン」来ますね^^
冬の夜カレーは生ガキ入りで
バジルtype
薬膳type
があるようです^^
秋の夜カレーは薬膳typeが一番お気に入りだったので、
早速薬膳を頼みたいところですが、
まずは少しでもマイルドな方からと
バジルタイプをオーダー。
う~ん。表面にバジルがてんこ盛りですねぇ♪
こちらのスープカレーは、表面にバジルなど
その他香辛料が大量に浮いている事が多いのですが、
混ぜて食べるのがポイント。
よーく混ぜていると、いました!
美味しそうなカキ!!
まずはスープを一口・・・
これまた秋の夜カレー、秋の豆カレーとは全然違う味!
カキの甘みがしっかり出ていて、カキのスープを飲んでるみたい。
スパイシーだけど、カキの甘みすら感じます。
(あ、一部の辛い物狂の方には、そこが物足りなく感じるかも知れませんが(^^;)
カキも美味しくて、
噛むとパチンっと弾け、中からカキのエキスがじゅわ~~~っと出てきます。
さらに噛み続けるとカキの美味しさが舌全体に広がって・・
そこで、スープを飲むともう最高。
これは薬膳も楽しみですね。
冬の夜カレーは、2008/3/1(土)まで。
月・水以外はランチでも食べられます。
お店の片隅では、
ゴールデンコースの一端を担う例のアレの準備もされていました。
いよいよ明日からです~^^
「うどん」のマスター情報によると夏のアレとは、全く反対の味わいらしいです。
私は夏は食べられなかったんですが、楽しみにしています(^^
ちなみに・・・「うどん」では来年夏に特別企画が予定されてます。
一枚目の写真とすごーくつながりが深~い企画です。
(詳しくはお店のホームページに載ってます^^)
定員が40名で、申込は10/5からのはずなんですが、
本日お話を聞いた所、もう殆ど埋まっているようです(笑)
すごいですね。
どれだけ「うどん」ファンが多いか伺えますね^^
私は、もちろん参加予定です(^^
過去記事
「うどん」の魅力はとても一記事では書ききれないので、読んで頂けると嬉しいです(^^
カレーの店「うどん」の秋の豆カレー2007@五反田 (お店HPのリンクあり)
カレーブロガーさんの記事
暗闇指令さんの記事:
昼に冬夜うどん そのあとは 冬鯛うどん
samuraiさんの記事:
五反田 「かれーの店 うどん」 冬の夜カレーPR