忍者ブログ
お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報などを気ままに。
プロフィール
HN:
Milky Way
性別:
女性
趣味:
料理、節約、美味しい物を食べる♪
自己紹介:
とにかく食べることが好きです。

お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報など書いてます。テーマは生活に密着。

定期的なブログ倦怠期を経つつも3年目です。

どうぞ宜しくお願いいたします。o(__)o
メモ
イベント行こうとか申し込もうとか、 あの本買おうとか、キャンペーンやってるとか。 記事に書くまでじゃないけど忘れそうなものをメモ。
コメントありがとうございます
おとなの週末(7月号)やみつきになるカレー屋特集にあのお店が
無題
by まこ様♪ (06/27)
合羽橋道具街 宇田川商店さんのオンラインショップがオープン
無題
by str (04/16)
 └[RE]Re:無題 (04/20)
墨田書房(東京都弘済会書籍部)@築地 「築地あるき」「日本食材百科事典」「魚の目利き食通事典」
築地の情報ステーション☆
by つきじろう (04/10)
 └[RE]Re:築地の情報ステーション☆ (04/12)
合羽橋でゲット ~巨大なカレー粉 400g缶~
ありがとうございます
by str (04/05)
 └[RE]こちらこそ、ありがとうございます (04/07)
名前がね・・・Milky Way@池袋
無題
by rin (02/26)
 └[RE]面白かったです (02/26)
ホームページ新着情報
ブログランキング
いつもありがとうございます^^
とても励みになっています^^

人気blogランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
WEB/ブログ内検索
Google
"Web":WEB全体から検索 "milkyway007.blog.shinobi.jp":当ブログ内を検索
カテゴリー
カテゴリーを選択するとカテゴリー内の記事一覧も表示されます^^
アーカイブ
最新トラックバック
バーコード
カウンター
管理者へメッセージ
アクセス解析
PR
セシール
アフィリエイトイベントはリンクシェア
Pick up!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


お手製なめたけと長いもの和え物
長いもとなめたけの和え物を作りました^^

母がよく作ってくれる一品で
しゃきしゃきした長いもになめたけの味が加わって
シンプルなのに美味しくて大好きです♪

母と変わった点は、なめたけを手作りしました(*^-^*)
家庭でも、えのきで作れちゃうんです♪

自家製なめたけと言っても、作り方はとっても簡単にできました^^

自分好みの味にできて、
添加物もなくて
どこかほっとする味がします(^-^

レシピはHPに載せました^^
お手製なめたけ♪ 
長いものなめたけ和え


ブログランキング
クリックして頂けると励みになります^^

人気blogランキング ブログランキング・にほんブログ村へ 料理注目度ランキング
PR
白ららもどき2 2007/2/22の白ららもどきの記事(http://milkyway007.blog.shinobi.jp/Entry/32/2007/2/22 )で銀のぶどうさんの白ららもどきを作った際、冷蔵庫で冷やす前にキッチンペーパーの端をまとめたら、見た目も白ららっぽくなるかなと思っていたので試してみました^^
(見た目の問題だけなんですけどね^^;)

結果は、見事こんな感じでふわふわになりました~~~♪ (^▽^)ノ

んでも今回は前回と違うヨーグルトを使ったせいか酸味が足りなくて少し足しました(>_<
お料理って難しいですね;;


ちなみに白ららもどきのレシピを2/22の記事の後、ひじりさんがブログで紹介して下さいました^^
http://mojituduriya.blog.drecom.jp/archive/266

こうしてブログで紹介して頂けたのは初めてだったので、とても嬉しかったです(*^-^*)


そして、もう一点お知らせがあります。
これまでレシピをCOOKPADに登録していたのですが、私が持っているホームページに移転する事に致しました。
リンクして下さっていた方には申し訳ありませんが、宜しくお願い致しますm(__)m

レシピは少しずつホームページに移転してゆき、一時的にCOOKPADの各レシピページにも新アドレスを載せ、ブログで紹介したレシピは過去記事のリンクも修正致します。

今回、移転したレシピは以下の4つです。
お手数をおかけして申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。m(__)m


・白ららもどきレアチーズ
http://milkyway.ojaru.jp/cooking/recipe/yougashi/rcp_you001.html

・★圧力鍋★甘さひかえめ簡単カスタードプリン
http://milkyway.ojaru.jp/cooking/recipe/yougashi/rcp_you002.html

・★圧力鍋★とろ~りクリーミープリン♪
http://milkyway.ojaru.jp/cooking/recipe/yougashi/rcp_you003.html

・ホットケーキミックスで北海道の味★あげいも♪
http://milkyway.ojaru.jp/cooking/recipe/oyatsu/rcp_oyatsu001.html


関連リンク

札幌わらく堂「かご盛レアチーズケーキ」 (通販あり)
白ららよりチーズ味が濃い!札幌わらく堂「かご盛レアチーズケーキ」
あげいも

北海道の中山峠と言う所の名物「揚芋(あげいも)」をご存知でしょうか。
フライドポテトとは異なるものです^^;

ごろんとしたジャガイモに衣をつけて揚げるシンプルな食べ物です。

北海道にいた頃、好きだったあげいも屋さんを思い出しつつ、作りました(*^-^*)

「揚げ物は苦手で~^^;ちょっと胸焼けが」と言う方は、ちょいとツラい(特に中山峠のは)かもしれませんが^^;
唐揚げ好きな方なら食べられると思います。

ジャガイモのほくほく感&甘みと衣のカリっとした食感が好きです(^^

作り方、レシピをCOOKPADからHPに移転いたしました
ホットケーキミックスで北海道の味☆揚げいも
http://milkyway.ojaru.jp/cooking/recipe/oyatsu/rcp_oyatsu001.html


こんばんはです。(^-^)

以前に書いた、銀のぶどうさんの「かご盛り 白らら(しらら)」に今も大はまりです^^

あの味が気に入って仕方がなくて、先日家で作ってみました(^-^*
パッケージに書かれている原材料と自分の味覚と勘(笑)を頼りに、作り方を考えながら^^

美味しかったです(*^-^*)

さっぱりした味は、かなり近い味になっていて
ふんわりしたとろける食感もなかなかの出来ばえ^^

表面が平らになってしまったので、籠に持った後、キッチンペーパーの端を中央に寄せて止めたら、もう少し見た目も近いものになるかなと思いつつ、まだ試していません^^;
>4/5に試してみました♪ 見た目ががらっと変わりました^^
 記事はこちら白ららもどき再び♪&レシピ移転のお知らせm(__)m


※2007/4/5 レシピをCOOKPADからHPに移転しました。
お手数をおかけして申し訳ありませんが、どうぞ宜しくお願い致します。m(__)m
http://milkyway.ojaru.jp/cooking/recipe/yougashi/rcp_you001.html


(2006/3/16 追記)
先日、COOKPADのページに実際に作って下さった方のコメントがあり、
「本当に味がそっくりでびっくり」と言って頂けました^^
すごく嬉しかったです♪

関連リンク

札幌わらく堂「かご盛レアチーズケーキ」 (通販あり)
白ららよりチーズ味が濃い!札幌わらく堂「かご盛レアチーズケーキ」

おはようございます。

先日、豆腐ハンバーグを作りました。

年のせいか挽肉だけだと胃がもたれちゃうんですよね(^▽^;;;

とりあえず、あれこれ入れずにシンプルに作ったので、味もシンプルでしたが、お豆腐入りとはたぶん言われないと分からないと思います。

もう少し手を加えたパターンも作ってみたいとは思いますが、ヘルシーで、ボリュームもアップし、お財布にも優しいので、またちょくちょく作りたくなりました^^

レシピはCOOKPADの以下のリンクに公開してあります。
レシピ シンプル豆腐ハンバーグ by みるきーうぇい

≪ Back  │HOME│  Next ≫

[7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]

Copyright Milky Wayの美味しいつれづれ日記 ヽ(´ー)ノ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material: Milky Way
忍者ブログ [PR]