2007/2/22の白ららもどきの記事(
http://milkyway007.blog.shinobi.jp/Entry/32/2007/2/22 )で銀のぶどうさんの白ららもどきを作った際、冷蔵庫で冷やす前にキッチンペーパーの端をまとめたら、見た目も白ららっぽくなるかなと思っていたので試してみました^^
(見た目の問題だけなんですけどね^^;)
結果は、見事こんな感じでふわふわになりました~~~♪ (^▽^)ノ
んでも今回は前回と違うヨーグルトを使ったせいか酸味が足りなくて少し足しました(>_<
お料理って難しいですね;;
ちなみに白ららもどきのレシピを2/22の記事の後、ひじりさんがブログで紹介して下さいました^^
http://mojituduriya.blog.drecom.jp/archive/266
こうしてブログで紹介して頂けたのは初めてだったので、とても嬉しかったです(*^-^*)
そして、もう一点お知らせがあります。
これまでレシピをCOOKPADに登録していたのですが、私が持っているホームページに移転する事に致しました。
リンクして下さっていた方には申し訳ありませんが、宜しくお願い致しますm(__)m
レシピは少しずつホームページに移転してゆき、一時的にCOOKPADの各レシピページにも新アドレスを載せ、ブログで紹介したレシピは過去記事のリンクも修正致します。
今回、移転したレシピは以下の4つです。
お手数をおかけして申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。m(__)m
・白ららもどきレアチーズ
http://milkyway.ojaru.jp/cooking/recipe/yougashi/rcp_you001.html
・★圧力鍋★甘さひかえめ簡単カスタードプリン
http://milkyway.ojaru.jp/cooking/recipe/yougashi/rcp_you002.html
・★圧力鍋★とろ~りクリーミープリン♪
http://milkyway.ojaru.jp/cooking/recipe/yougashi/rcp_you003.html
・ホットケーキミックスで北海道の味★あげいも♪
http://milkyway.ojaru.jp/cooking/recipe/oyatsu/rcp_oyatsu001.html
関連リンク
札幌わらく堂「かご盛レアチーズケーキ」 (通販あり)
白ららよりチーズ味が濃い!札幌わらく堂「かご盛レアチーズケーキ」
PR