こんばんはです。(^-^)
以前に書いた、銀のぶどうさんの「かご盛り 白らら(しらら)」に今も大はまりです^^
あの味が気に入って仕方がなくて、先日家で作ってみました(^-^*
パッケージに書かれている原材料と自分の味覚と勘(笑)を頼りに、作り方を考えながら^^
美味しかったです(*^-^*)
さっぱりした味は、かなり近い味になっていて
ふんわりしたとろける食感もなかなかの出来ばえ^^
表面が平らになってしまったので、籠に持った後、キッチンペーパーの端を中央に寄せて止めたら、もう少し見た目も近いものになるかなと思いつつ、まだ試していません^^;
>4/5に試してみました♪ 見た目ががらっと変わりました^^
記事はこちら
白ららもどき再び♪&レシピ移転のお知らせm(__)m
※2007/4/5 レシピをCOOKPADからHPに移転しました。
お手数をおかけして申し訳ありませんが、どうぞ宜しくお願い致します。m(__)m
http://milkyway.ojaru.jp/cooking/recipe/yougashi/rcp_you001.html
(2006/3/16 追記)
先日、COOKPADのページに実際に作って下さった方のコメントがあり、
「本当に味がそっくりでびっくり」と言って頂けました^^
すごく嬉しかったです♪
関連リンク
札幌わらく堂「かご盛レアチーズケーキ」 (通販あり)
白ららよりチーズ味が濃い!札幌わらく堂「かご盛レアチーズケーキ」PR