無農薬野菜ミレー体験談 (一覧) ★タマゴつまんでみました★ ★ミレーさんとの出会い♪試食体験★ |
Oisixおためしセット体験談 |
銀のぶどうさんの チーズケーキ 「かご盛り 白らら(しらら)」 &白ららもどきのレシピ |
オシャレ?で機能的な傘立て |
こんにちは、最近物忘れが激しくて心配なMilky Wayです(>_<
タンドリーチキンが好きで、ヨーグルトやカレー粉でタレを作って漬け込み、
半日~1日置いて、その日のうちに焼いて食べたり、冷凍したりしているのですが、
先日やらかしちゃいました o(__*)o
数日前に、タンドリーチキンを作り、
その日の分を焼いて食べ、残りを冷蔵庫で少し寝かせた後に冷凍庫に入れようと思って・・・
いたのですが><
今日冷凍庫を見た際に
タンドリーチキンが入っていない事に気づきまして・・・(^-^;;
「あれっ?」
って思ったんですよ;;
えぇ><
少し寝かせるつもりが、ずっと冷蔵庫で眠ってました;;
冷凍保存バッグに書かれた日付は3日前・・・><
ヨーグルトの消費期限は切れていないのですが、
鶏肉は買った日に漬けたものの、漬けてなかったら消費期限が切れてるはず。(^▽^;;;
漬け込むことで案外日持ちしてくれるかなぁ(>_<
なんて勝手な期待を膨らませ、それでもドキドキしつつ鶏肉を触ってみると
・・・すんごい柔らかい (゜◇゜||
漬け込んだおかげでお肉が柔らかくなったのか、
腐って柔らかくなってるのか(^^;;
少し調べてみたものの家で作られる方は1,2時間~1日くらいしか漬け込まないようで
3日も漬けっぱなしな方は見当たりませんでした^^;
とりあえず冷凍庫へ行きましたが、食べる時が不安です^^;