おせち話も一段落したところで、かれーの店うどんのお話。
年末に、大掃除だおせち作りだと言ってる中、
ちゃっかり食べ納めしてきました。(笑)
お店に入ると、「
うまいものは宵に食え」のノリさんが。
いや~、偶然ってあるんですね。
って、単に食べ納め狙いでかぶっただけだと思いますがw
お昼時を外して行ったのですが、
この日は、他にも食べ納めと思われる方で、ほぼ満席。
どれだけ愛されてるかが分かりますね!
マスタも
「昨日あたりから、食べ納めらしき人が多いねぇ。
そのせいか、季節の夜かれーがよく出てるよ~。」とおっしゃってて。
ハイ。例にもれず、季節の夜かれー オーダーしました。 ヽ(・・
まずは、恒例の季節の夜かれーの案内カード
(何方かに似てません・・・? 眉のせいもあるんでしょうが(^-^;)
食べ納めで季節の夜かれーを頼む訳は、
美味しいからなのはもちろん
年明けのグレートなアレに備えて、ノーマル版の食べ納めのためでしょうw
アレもいただいてきました♪ そのお話は次回で。(^^
いただいたのは
季節の夜かれー バジルタイプとペリエw
で・・・、バジルタイプは
以前に書いているので、
薬膳タイプとペリエのお話にします。(^▽^;
すばらしいですね!
食べずとも分かる薬膳のスパイシーな香り!
浮かんでいる薬膳スパイスの量!
食欲をそそりますね~♪
ノーマル薬膳でのこのレベルは
別バージョンをさらに期待させてくれます。
まずは一口。
ん~~~。スパイシー!
口中にスパイスが広がり、体が温まりますね。
この日は、カキがいつにも増して
大ぶりでプリップリ♪
味、香り、弾力、ジューシーさ
全て言うまでもない美味しさでした!
バジルタイプは
カキの旨みを十二分に堪能するのに対し、
薬膳タイプはスパイスを楽しむと言う感じですね。
冬の夜かれーが始まったばかりのそれほど寒くない時期と比べ、
寒くなってからの薬膳は、体が温まる感覚も美味しさもひとしお。
個人的に、どちらが好きかと言われればバジルタイプですがw
上でも書きましたが、カキの味を楽しめるのはバジルタイプだと思うんです。
また、薬膳とカキの組み合わせも良いんですが、
バジルとカキの相性が良すぎますwww
(なので、我侭を言えば、この日のプリップリのカキばかりは、バジルタイプで食べたかったですね。orz)
なんて言いつつも、薬膳も捨てがたく別バージョンも頂いちゃいます^^;
さてさて、もう一品頼んだのがペリエ。
頼んでるのを見かけた事がないペリエ・・・
ペリエは瓶で出てくるんですが
開かない・・・!! フタが開かない・・・
えいっっっっ
開かない・・・ (゜◇゜;
とぉっっっっ
(以下、略)
お店の方は奥で厨房に立ってるし;;
なんて思っていたら、少し離れた所に座っていた心優しいノリさんが^^
私がオロオロしているのに気がついて、開けて下さいました♪
カッコイイです。
素敵です。
素敵過ぎます。
あんなに頑張っても開かなかった蓋をささっと。^^
お食事中なのに、ありがとうございました。o(__)o
味は普通のお水なんですが、
ちょいと炭酸効いてます。
一度、頼んでみたかったんですよ。(^^;
*余談?*
さてさて、ここまで読んで下さる方は
うどんに興味がある方&うどんを愛してらっしゃる方が多いと思うのですが、
「うどんを愛する方」のブログ&ホームページに、近々リンクのお願いに伺おうかと思ってます。
リンクを貼らせて頂くのは、ここじゃなく、とあるうどんなサイトです。
お願いに伺った際はお手柔らかに、
また、アドバイスなどなど頂ければ幸いです。m(__)m
勝手なお願いで申し訳ありませんが、
どうぞ宜しくお願い致します。
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