暑い日が続いた後に、大雨&雷(>_<。
雷の時は外に出たくないので、お仕事以外は家に引きこもってました(^^;
相変わらず、見た目が良くないんですが^^;
鶏肉ともやし&赤ピーマン炒めです。
酢醤油で炒めたら、とってもさっぱりしてて、
味がすごく気に入ったので、忘れないうちに載せておきます^^
【鶏肉ともやし&赤ピーマンのさっぱり炒め】
1. もやしをさっと洗って、水気を切っておく。
2. 赤ピーマンを縦半分に切った後、種をとり、細切りにする。
3. とりモモ肉を一口大に切る。
4. フライパンを熱して、鶏肉を炒める。
5. 焼き色がついたら、おろしニンニクをからめて、
鶏肉を覆うように、もやし&赤ピーマンを加える。
* ここで、手早くもやし&赤ピーマンでフタをしないとおろしニンニクがはねます^^;
6. 塩・こしょうを加えて、軽く炒め、醤油をまわしかける。
7. 酢を加えて、ある程度水分が飛ぶまで炒める。
8. 最後に、塩・こしょう・お醤油で味を調える。
ニンニクも入ってスタミナばっちり(^-^)v
疲れた夏の体にもってこいのレシピでした^^
追伸
最近、実はこっそりとテンプレートを準備中で、
他の場所を使ってちまちま作ってます。
それもあって、更新頻度が下がっちゃってます。
ムリせず、楽しく続けることをモットーにしてるので、ご了承下さい。m(__)m
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