煮込むのにガス代かかったら一緒かもしれないけど、
お値段が張って滅多に買えない牛肉が、牛すじなら♪♪♪
下処理は、圧力鍋で圧がかかってから5分煮込んだ後
ザルに移して、お水でよーく洗ってから切りました^^
下茹でしたお水がすごく濁ってびっくり(^^;
あとは、作り方は普通のカレーと一緒で^^
煮込む時間だけ長めの15分にしたら、固い牛すじもとろっとろになって美味しかったです♪
一応、クックパッドに普通のカレーのレシピ公開してます。
★圧力鍋★カレー by みるきーうぇい
こちらもいずれホームページに移動予定です。
お手数をおかけして申し訳ありませんが、その時宜しくお願い致します。
カレーと言えば、今ANAのWEBショップ
astyleで売られている
あぁ、僕のライスカレーが
人気らしいですね。
メントレGで三輪明宏さんに紹介されたのが、きっかけらしいです^^;
サイトを見ると黄色っぽくて、ほんと昔ながらのカレー。
あぁ、僕のライスカレー
先日頼んだ
無農薬野菜のミレーさん(美味しかったのでリピートしちゃいました♪)から野菜セットと
佐渡本舗さんの
ひげたまごロールケーキが届きました^^
ひげたまごロールケーキって、インパクトある名前で
最初、どんなものなのかと思いましたが、鶏の銘柄・・・?
ひげたまごロールケーキ
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