本日は赤ピーマンの肉詰め♪
ご近所で赤ピーマンがお安くて(10個近く入って68円とか!)
彩りも良いし、緑のより苦味もひかえめなので、ちょくちょく買ってます(*^-^*)
いつものピーマンの肉詰めも赤ピーマンを使うと、
彩りの良い、ちょっと小洒落た一品に変わって気に入ってます^^
作り方は普通のピーマンの肉詰めと基本的に一緒です。
違うのは、
赤ピーマンを使って
縦じゃなく、横に切って、
焼いた後、刻んだ万能ネギを乗せるだけ
面倒なので、今回は電子レンジでチンってしちゃいましたが^^;
500wで5分ほど^^
先日ちょっと(でもないかな)したことがあって、ヘコんじゃって、更新も少しお休みしてました。
でも、そんな時周りの方がいたわってくれて、おかげで回復してきました。
一人一人、いろんな言葉をかけてくれて、
その一つ一つに励まされたり、気持ちが楽になったり、
優しさが心にしみて、本当に感謝でいっぱいです。
PR