忍者ブログ
お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報などを気ままに。
プロフィール
HN:
Milky Way
性別:
女性
趣味:
料理、節約、美味しい物を食べる♪
自己紹介:
とにかく食べることが好きです。

お料理、美味しいお店、調理グッズや生活情報など書いてます。テーマは生活に密着。

定期的なブログ倦怠期を経つつも3年目です。

どうぞ宜しくお願いいたします。o(__)o
メモ
イベント行こうとか申し込もうとか、 あの本買おうとか、キャンペーンやってるとか。 記事に書くまでじゃないけど忘れそうなものをメモ。
コメントありがとうございます
おとなの週末(7月号)やみつきになるカレー屋特集にあのお店が
無題
by まこ様♪ (06/27)
合羽橋道具街 宇田川商店さんのオンラインショップがオープン
無題
by str (04/16)
 └[RE]Re:無題 (04/20)
墨田書房(東京都弘済会書籍部)@築地 「築地あるき」「日本食材百科事典」「魚の目利き食通事典」
築地の情報ステーション☆
by つきじろう (04/10)
 └[RE]Re:築地の情報ステーション☆ (04/12)
合羽橋でゲット ~巨大なカレー粉 400g缶~
ありがとうございます
by str (04/05)
 └[RE]こちらこそ、ありがとうございます (04/07)
名前がね・・・Milky Way@池袋
無題
by rin (02/26)
 └[RE]面白かったです (02/26)
ホームページ新着情報
ブログランキング
いつもありがとうございます^^
とても励みになっています^^

人気blogランキング
ブログランキング・にほんブログ村へ
WEB/ブログ内検索
Google
"Web":WEB全体から検索 "milkyway007.blog.shinobi.jp":当ブログ内を検索
カテゴリー
カテゴリーを選択するとカテゴリー内の記事一覧も表示されます^^
アーカイブ
最新トラックバック
バーコード
カウンター
管理者へメッセージ
アクセス解析
PR
セシール
アフィリエイトイベントはリンクシェア
Pick up!
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ここ数日、一気に寒くなりましたね。(T-T)
この寒さに負けて、前々から気になっていた「ゆたぽん」をついつい購入しちゃいました。orz

欲しいな~。でも実際どうなのかな~。と思ってたところ、
ドラッグストアで特売になってたんです。

さすがに、この時期に合わせて広告に載せてますね^^

それはさておきまして。

ゆたぽん、既にご存知の方も多いかと思うんですが・・・
電子レンジで2~3分加熱するだけで、ほんのり温かくなるんですね。
PR
先週末から、ちょっと風邪をひいて
コメントのお返事やら更新をお休みしてました。 o(__o

風邪はそれほどひどくなかったんですが、
鼻づまりで頭がまわらず、お休みしちゃいました。

また更新&ブログ周りを復活しようと思うんですが、
とりあえず今日は食べ物全く関係ないお話です(^^;

高島屋さんで2億円もするツリーが販売されるって
記事を見かけ何となく気になったんです。
本日(10/4)から新宿高島屋さんで第6回 はなまるマーケットおめざフェアが始まります^^(10/9まで)

▼はなまるマーケットおめざフェア 公式ページ
http://www.tbs.co.jp/event/omeza/index-j.html


何年か前、札幌にいた頃、おめざフェアに行ったのですが、
すごい人・人・人っ と書いて飲み込む~(>_<)ぢゃなくて、
人の山でした。
北海道を代表するお土産 石屋製菓が「白い恋人」の賞味期限を改ざんして、返品された商品を再出荷した事がニュースになっています。

MSN毎日
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070815k0000m040144000c.html


石屋製菓(札幌市西区)は14日、主力のチョコレート菓子「白い恋人」の「30周年キャンペーン限定品」の返品商品を再包装して賞味期限を改ざんし、通常の「白い恋人」として再出荷していたと発表した。
さらに、「バウムクーヘン」の一部から食中毒の原因となる黄色ブドウ球菌が検出されたにもかかわらず、出荷していたことも明らかにした。

道産子として、すごいショックを受けています。
今朝、起きてたまたまテレビをつけたら、松居直美さんが餃子の皮を手作りしていて、
思わず「お~~~?」と思って、見入っちゃいました。

前から一度は作ってみたいと思っていたので、すごい気になったんです。

見ているとボールに強力粉を入れて、水と混ぜた後
こね始めたんですが、そんなに力いっぱいってわけでもなく、
こねている時間も5分位で、何かできそう。

作っている間の
「餃子の"餃"は食で人が交わると書く」とか
「餃子は皮を食べる」なんてお話も興味深くて。

試食タイムでは、磯野貴理子(今は改名して磯野貴理さんかな^^;)や森尾由美さんからも
すごい評判がよくて、
「皮がつるつる~」
「違うねぇ~~~」
「今まで具を気にしてたけど、皮だわ!!」

なんて言ってるんですよ~。

見ていると素で美味しそうにしてるってのが、よく伝わってくる。

作ってみたいな~って思ったら、松居さんが
ウー・ウェンさんの家族をつなぐ餃子の時間って本を紹介していて、めちゃくちゃ欲しくなりました!
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]

Copyright Milky Wayの美味しいつれづれ日記 ヽ(´ー)ノ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material: Milky Way
忍者ブログ [PR]