新潟物産展@池袋三越で買ってきた栃尾の油揚げ♪
買ったのはこれで2回目。結構ハマってます。
普段見かける油揚げとちょっと違います。
厚揚げ並に分厚くて、
でも中身はしっかり揚がってて、そこんとこはやっぱり油揚げ
そんな感じです。
そんなわけで単独で焼いてもガッツリ食べ応えあります。
家で焼いて食べてみたので、まとめてアップっす。
数cm間隔で切って、フライパンやトースターなどで焼いて食べるのが主流らしいので、
それにならって、いただきます。(>人<)
まずは、ネギ味噌納豆。
これはお店の方が調理されたのを買いました。
中に長ネギの味噌+納豆が入ってます。
納豆はちょこっとだけ変わってて、
ほろっと柔らか~い納豆が使われてました。
よく見かける薄い油揚げ(薄いって言ってもこっちのが見慣れてるんですが)
に納豆とネギ!すばらしい組み合わせだと思ってます。
上におろしショウガと醤油ちょろっとかけて食べると美味しいですね~。
組み合わせは似てるんですけど、こちらのがガツっと油揚げを味わいつつ、
ほんのり具を楽しむ、でも具もちゃんと生きてる。そんな感じです。
ん~~~。餃子と肉まんのような関係?^^;全然違うな。