お気に入りの鯛焼きのお店「
ダ・カーポ」さんの鯛玉です。
玉子、ベーコン、水菜が入った
ベーコンエッグトーストのような鯛焼き。
うん。美しい~~♪
昨年、焼き手の方が変わったんですが、
日に日に美味しくなってるのを感じます。 焼き色も良い色合いでまぶしいです^^
この方の鯛焼きを食べると、お父さんと同じような
「美味しい鯛焼き焼くぞ~」な心を感じる気がします。
この方が練習を始めた頃、当前ながら苦戦していたらしく・・・
そりゃそうですよね。難しいと思います。
そんな頃、ダ・カーポのお母さんが
「粉屋さん(餡子屋さんだったかな^^;)が言うには、
苦戦する位の方が、一生懸命焼こうとするから良いらしいのよ。
うちのお父さんも初めは必死だったんだから~。」
とおっしゃってたのを、最近食べる度に思い出します。
また美味しい鯛焼きが食べられるようになって嬉しいです。
前置きが長くなりました。
謎ですよ、謎。