先日、日本橋三越で行われている新潟物産展へ行って来ました。
昨年から物産展や食べ物関連のイベントに色々お邪魔してますが、
中でも新潟物産展はお気に入りです。
新潟物産展に初めてお邪魔したのが、
ちょうど一年ほど前に日本橋三越で開催された時だった
(過去記事:「
新潟物産展が熱い 小嶋屋のふのりを使ったお蕎麦」)ので、
何だか感慨深いものがあります。
新潟と言えば、多くの方はお米が真っ先に浮かぶと思います。
確かにお米、美味しいです。
そして、美味しいお米と言えば日本酒・・・これも自分にとってツボの一つなんですよね。
でもそれだけじゃないんです。
まずはイートインで、
小嶋屋総本舗のへぎそばを頂きました^^
詳しくは
昨年の記事に書いてますが、
ふのりをつなぎに使った、
歯ごたえ、のど越し、ふのりの香りが良いお蕎麦です。
PR